妊娠・出産 破水後にシャワーを浴びることについて、実際に入浴した方がいるか教えてください。 13週で破水してしまい、いま入院中なんですが、シャワーに入っていいよと言っていただけました。でも調べると破水後はシャワー厳禁と書いてあったので体は拭くくらいにして頭だけ洗わせてもらおうかなと思っているんですが、普通にシャワー入ってたよって方いらっしゃいますか? 最終更新:2025年11月28日 お気に入り 妊娠13週目 破水 体 はじめてのママリ🔰 コメント れたん わたしも切迫早産入院中に破水しましたが シャワーは入ってもいいと言われました! 清潔にしておかないと変な菌が繁殖してしまうそうで、ゴシゴシはしなかったけど普通にシャワー(頭や身体洗う)しましたよ〜! 11月28日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね!! 私もさっき看護師さんにもう一度確認したところ逆に洗ってあげないと雑菌が良くないからね〜と言われました🥺 ゴシゴシ洗うのは良くないけど軽く洗ってあげてと😊 あとでシャワー浴びてこようと思います!ありがとうございます😊 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠15週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!
私もさっき看護師さんにもう一度確認したところ逆に洗ってあげないと雑菌が良くないからね〜と言われました🥺
ゴシゴシ洗うのは良くないけど軽く洗ってあげてと😊
あとでシャワー浴びてこようと思います!ありがとうございます😊