※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが完ミで、ミルクを飲むのに時間がかかります。途中で寝てしまい、起こして飲ませると100ml程度で寝てしまいます。乳首が合わないのでしょうか。

生後2ヶ月で完ミです。
ミルク飲むのに30分〜1時間かかります・・・
途中で寝ちゃうんです。
起こして何とか飲ませますが、100位飲むと寝ちゃったりペッペします。
時間かけると160飲めます。
吐いたりもないです。
乳首が合わないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳首は何を使っていますか?母乳実感なら乳首のサイズアップをしてみてもいいかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    現在はSサイズです。
    サイズアップ試してみます。
    ありがとうございます😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NICUで働いていた頃は母乳力弱めの赤ちゃんはテテオ(ピンクのもの)を試すことも多かったです☺️噛むだけで
    調べたらテテオの授乳のお手本というシリーズみたいです。病院では瓶直付けタイプを使っていたので、市販のテテオについてる調節リングの使い方などはわからないですが...。
    ただ、いろいろ乳首を変えてしまうと乳頭混乱になるリスクもあるので、とりあえず母乳実感のサイズ変更で大丈夫かなと思います!Mでもダメならテテオ検討かな、と。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NICUで働いていた方のコメントありがたいです✨
    早速ネットで母乳実感Mを注文しました!
    試してみてダメならテテオ検討してみます!
    個性かもですが、体重しっかりありましたが37w1dで出産してしまったので飲むのが弱くて・・・
    時間かけるのが当たり前でそのままきてしまったので困ってました💦
    ありがとうございます!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のコメント途中で送っちゃってました💦確かテテオは噛むだけでも少し出てくる仕様だったかと思います☺️
    37wで体重がしっかりあったなら、おっしゃる通り早めの出産が原因ではなくお子さんの性格かもしれないですね👶🏻🍼お兄ちゃんもいてミルクに長時間かかるのしんだいですよね💦少しでも早く飲めるようになりますように!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月28日