コメント
はじめてのママリ🔰
乳首は何を使っていますか?母乳実感なら乳首のサイズアップをしてみてもいいかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
乳首は何を使っていますか?母乳実感なら乳首のサイズアップをしてみてもいいかもしれないですね💦
「完ミ」に関する質問
生後9日目 完ミで現在色々と悩んでおります。 70〜80を今いったりきたりなのですが どの量を飲んでも吐き戻してしまいます。 (ゲップをしていても) なので増やしたくても増やせれない状態 増やしても 現在の量でも飲み…
母乳たくさん出るけど完ミにした方いますか?? 授乳の姿勢が悪いのか、母乳の出が良すぎるのか、 うまくあげられなくてイライラしてしまうのが嫌です😢 おっぱいはすぐ張るし痛いし…、あげる前に 少ししぼってからという…
生後7ヶ月、離乳食が進みません😭 産まれてすぐから、哺乳不良の気があり、 直母拒否のため完ミに移行→その後哺乳瓶拒否ミルク拒否もあり、ほとんどねんね飲みでやり過ごしています。 5ヶ月になりやっと離乳食だ!と思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
現在はSサイズです。
サイズアップ試してみます。
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
NICUで働いていた頃は母乳力弱めの赤ちゃんはテテオ(ピンクのもの)を試すことも多かったです☺️噛むだけで
調べたらテテオの授乳のお手本というシリーズみたいです。病院では瓶直付けタイプを使っていたので、市販のテテオについてる調節リングの使い方などはわからないですが...。
ただ、いろいろ乳首を変えてしまうと乳頭混乱になるリスクもあるので、とりあえず母乳実感のサイズ変更で大丈夫かなと思います!Mでもダメならテテオ検討かな、と。
はじめてのママリ🔰
NICUで働いていた方のコメントありがたいです✨
早速ネットで母乳実感Mを注文しました!
試してみてダメならテテオ検討してみます!
個性かもですが、体重しっかりありましたが37w1dで出産してしまったので飲むのが弱くて・・・
時間かけるのが当たり前でそのままきてしまったので困ってました💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
上のコメント途中で送っちゃってました💦確かテテオは噛むだけでも少し出てくる仕様だったかと思います☺️
37wで体重がしっかりあったなら、おっしゃる通り早めの出産が原因ではなくお子さんの性格かもしれないですね👶🏻🍼お兄ちゃんもいてミルクに長時間かかるのしんだいですよね💦少しでも早く飲めるようになりますように!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭