コメント
はじめてのママリ🔰
1人目県総合、2人目岐大で産みました。
・県総合は個室はダメでした。岐大は空きがあれば入れました。
・面会制限は両方ともありました。(中学生以上しか面会できませんでした)
・陣痛室は県総合は確か3人部屋で、岐大は個室でした。
はじめてのママリ🔰
岐阜総合で今年出産しました!
帝王切開の方には個室の案内をされていましたが、自然分娩の私には案内ありませんでした💦
面会は中学生未満NG、面会時間は30分まででタイマーで測られています。大部屋面会は禁止で、NS前の椅子で面会です。
陣痛室は3人部屋です!私以外に1人いらっしゃって、気まずいなーと思ってましたが、いざ自分の陣痛が始まるとそれどころではなく人がいることなんて忘れて必死でした😉
-
はじめてのママリ🔰、
ありがとうございます!!
特に個室がいいとか希望は出してなかったですか??
面会、タイマーまでされてるんですね?!厳しい。。
陣痛室被ることもあるんですね。陣痛室と分娩室はつながっているのでしょうか??分娩室へ行くときは歩いて行かなきゃいけないのか、そのまま陣痛室のベッドごと移動できるのか気になります!- 1月13日
はじめてのママリ🔰
個室希望はしてなかったです!切迫で入院してて、大部屋に慣れてたので…!それもあって聞かれなかったのかもしれません。
面会時間は厳しくされてましたが、看護師さん達は穏やか〜な人が多く、多少大目に見てくれる部分はありました☺️
分娩室とは繋がってないです!私は子宮口がマックスになったら陣痛室のベットごと分娩室へ運ばれました!やや距離があった気がします。分娩室には助産師さんがたくさんいて、総合病院だから手厚いのかなぁと思った記憶があります✨
はじめてのママリ🔰、
ご返信ありがとうございます。
県総合、空きがあったとしても入れないんですね、、?
面会は条件同じということですね!
陣痛室、どなたかと被りましたか?被ったら他の人の陣痛が進んでたら怖くなってしまいそうで🥲
はじめてのママリ🔰
5年以上前なので今は色々変わっているかも知れませんが...
当時は帝王切開・産後うつ等、何か異常がある方が優先で自然分娩の人は基本的に個室という選択肢は無く4人部屋だったと思います。
面会の条件はほぼ同じで、面会時間が県総合の方が1時間長かったと思います。
私は促進剤を使って誘発分娩だったのですが、9時~18時くらいまで5日間くらい陣痛室に入りました。
もちろんその間に何人も陣痛室で一緒になり、分娩室へ移動していかれました。
カーテン1枚で仕切られているだけなので当然他の方の声や動く音は聞こえました。
促進剤を入れても陣痛につながらなかった日は心な中で「頑張れ!もう少しで赤ちゃんに会えるから頑張って!!」なんて、カーテン越しに勝手に応援してましたw
陣痛が始まってしまえば、自分の事でいっぱいいっぱいで、他の方の事なんて全く気にならないから大丈夫ですよ^ ^