※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

母乳増えてきて、いい感じで母乳をあげてたところ、義母から母乳あげる…

母乳増えてきて、いい感じで母乳をあげてたところ、
義母から母乳あげるのをやめろと言われました。みてて可哀想といわれました…。
たしかに吸うのは必死だけど、でもがんばってたのに…。
あげく、母乳の練習もさせてもらえず、抱っこして必死にあやしてます…。

せっかく頻回授乳してたのに…なんでこんなことになるんだろう…って感じです😭
旦那も言わないし、私の努力とあの子の努力は…って感じです😭

日中もいるし、夜も遅くまで起きてるので、やるタイミングもなくなり、だんだんせっかくここまできたのにって感じです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

え?なぜに、母乳あげるのをやめろと言われるんでしょうか。
赤ちゃんにとっての母親は、ゆりさんだけなので、後悔しないよう、自分がしたいように育児をされた方がいいと思います!
母乳あげられるのも今のうちです!!
別室にいくことはできないですか??

• ゆり

ゆり

母乳飲ませてるのを見てて、多分、必死に吸ってる姿をみて可愛そうだといい始めたからです😢基本的に居間にいるので、母乳もそこであげてました。
    が、わたしも母乳が軌道に乗ってきたのでできたらあげたいです😿でも、ないてるのに抱っこして授乳させてくれません…😭

• 1時間前
samon

うまく吸えてないからかわいそうってことなんですかね?🤔
練習もできずいつになっても吸うのが下手っぴなほうがかわいそうですけどね…。
うちも最初は顔を振りながらハフハフいって吸ってました。
むしろそれが普通だと思ってました😆

もしかして義母の前で授乳されてますか?🤔
頻回授乳して母乳量増やせる時期は3ヵ月ほどまでなのでまだまだチャンスはあると思いますが、せっかくなら別室で授乳して義母の意識背ける作戦とかどうでしょう🤔

• ゆり

ゆり

いやそれが普通だと思います。なのに、うまく吸えないから、可哀想ってことでした😿そう言われちゃうと難しいですよね😢
    わたしも必死に練習して、我が子と一緒にやってたのをたまたま見たのかなんなのかわかりませんが!自分の息子ににてるもんだから、いやらしいです😿

それが…授乳する場所がなくて、居間でやってました…😢が、よく考えたら部屋でやればいいんですよね😿
    3ヶ月といってもわたしの場合、何度も苦戦してて、やっと母乳外来にいき、やり方やコツを掴んだので、それで我が子もやれるようになってきたのに😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義母に授乳見せてるんですか?
同居なら別室に行くとか、里帰りなら辞めて自分の家に帰りましょう。手伝いに来てるなら帰ってもらいましょう。

• ゆり

ゆり

みせてるもなにも、ずっといます…😢わたし的には練習したいですし、母乳は少しでも飲ませたいなって気持ちがあって😭なのに、泣いてるのもずっと抱っこしてるし、やろうとすると、かわいそうだからやめて…って😢
    いや…え?って感じです🥲

• 1時間前
味噌ほっけ

なんで義母が授乳見てるんですか😱
しっしっ!
母乳をはやくやめさせて、義母がミルク対応したいからじゃないですか?とか思っちゃいます…

母乳は出るうちはあげたほうが絶対良いですよ!
うちのべびーも飲み方下手すぎて搾乳して哺乳類かな?って思ってましたが、回数やれば慣れて上手になりましたよ!

はじめてのママリ

義母の子じゃないです、ゆりさんのお子さんなんですからそこは強くでてもいいと思います!!🥺
母乳のいいとこいっぱいあるし
なんせママと赤ちゃんのコミュニケーションの時間だと思います!
義母の言いなりにならなくていいんですよ!

はじめてのママリ🔰

ママも赤ちゃんも頑張ってると思います😊
必死に飲んでる姿が愛おしいじゃないですか!!!
義母の子供じゃありません。
ゆりさんの子供なんだから義母に何言われても、ゆりさんがあげたかったら母乳をあげた方が赤ちゃんも安心すると思います!
あなたの権限でいいんですよ🫶