母乳をあげていると義母からやめるよう言われ、努力が報われないと感じています。授乳のタイミングもなく、悩んでいます。
母乳増えてきて、いい感じで母乳をあげてたところ、
義母から母乳あげるのをやめろと言われました。みてて可哀想といわれました…。
たしかに吸うのは必死だけど、でもがんばってたのに…。
あげく、母乳の練習もさせてもらえず、抱っこして必死にあやしてます…。
せっかく頻回授乳してたのに…なんでこんなことになるんだろう…って感じです😭
旦那も言わないし、私の努力とあの子の努力は…って感じです😭
日中もいるし、夜も遅くまで起きてるので、やるタイミングもなくなり、だんだんせっかくここまできたのにって感じです🥲
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え?なぜに、母乳あげるのをやめろと言われるんでしょうか。
赤ちゃんにとっての母親は、ゆりさんだけなので、後悔しないよう、自分がしたいように育児をされた方がいいと思います!
母乳あげられるのも今のうちです!!
別室にいくことはできないですか??
samon
うまく吸えてないからかわいそうってことなんですかね?🤔
練習もできずいつになっても吸うのが下手っぴなほうがかわいそうですけどね…。
うちも最初は顔を振りながらハフハフいって吸ってました。
むしろそれが普通だと思ってました😆
もしかして義母の前で授乳されてますか?🤔
頻回授乳して母乳量増やせる時期は3ヵ月ほどまでなのでまだまだチャンスはあると思いますが、せっかくなら別室で授乳して義母の意識背ける作戦とかどうでしょう🤔
-
ゆり
いやそれが普通だと思います。なのに、うまく吸えないから、可哀想ってことでした😿そう言われちゃうと難しいですよね😢
わたしも必死に練習して、我が子と一緒にやってたのをたまたま見たのかなんなのかわかりませんが!自分の息子ににてるもんだから、いやらしいです😿
それが…授乳する場所がなくて、居間でやってました…😢が、よく考えたら部屋でやればいいんですよね😿
3ヶ月といってもわたしの場合、何度も苦戦してて、やっと母乳外来にいき、やり方やコツを掴んだので、それで我が子もやれるようになってきたのに😢- 11月27日
-
samon
別室いけそうなら絶対別室がいいです✨
例えば寝室とか?🤔
あわよくば授乳してたら寝ちゃったんでそのまま昼寝させてました〜って言って2時間でも3時間でも義母と離れられれば結構息抜きになるので私は結構この手法で一緒にお昼寝してます😆
せっかく母乳外来も行かれてるならなおさら、時間かかるのは当たり前で、あとは赤ちゃんと一緒に自分たちなりのやり方を見つけていくのがベストだと思います!- 11月28日
-
ゆり
ありがとうございます。
別室でやることにしました😥
母乳外来にも通ってるので本当にそこは時間かかるのですが、本当に少しでもあげれればいいかなって程度で、完母とかは目指してないんです😿でも、量はもうちょっとほしいなっておもってて…😿
それもあって母乳外来に通ってました🥹マッサージも気持ちいいし、母乳も出てくれたら一石二鳥みたいな勢いです😢もちろん、ミルク頼りですけどね😭- 11月28日
-
samon
ゆりさんこんなに努力してるのに義母に止められる筋合いはありません😤
母乳でもミルクでも愛情があるのには変わりありません💓
あっという間の赤ちゃんの期間、お互い一緒に頑張りましょう〜👶🏻✨- 11月28日
-
ゆり
本当ですね😭努力っていうよりこの子が頑張ってるので本当にそこはありがたいです😭一人の力で母乳は出ませんので毎回付き合ってくれてる子どもにも感謝ですけどね(;_;)
母乳は少しでも飲ませられたらそれでいいんです😭完母を目指してるとかそういうのもなく、本当にお母さんができる最大のプレゼントだと思ってて😿
まあ、今もあげれてるので、満足っちゃ満足ですけど😭
赤ちゃん期間あっという間ですかね…?結構既に長いな〜って思ってます笑- 11月28日
はじめてのママリ🔰
義母に授乳見せてるんですか?
同居なら別室に行くとか、里帰りなら辞めて自分の家に帰りましょう。手伝いに来てるなら帰ってもらいましょう。
-
ゆり
みせてるもなにも、ずっといます…😢わたし的には練習したいですし、母乳は少しでも飲ませたいなって気持ちがあって😭なのに、泣いてるのもずっと抱っこしてるし、やろうとすると、かわいそうだからやめて…って😢
いや…え?って感じです🥲- 11月27日
味噌ほっけ
なんで義母が授乳見てるんですか😱
しっしっ!
母乳をはやくやめさせて、義母がミルク対応したいからじゃないですか?とか思っちゃいます…
母乳は出るうちはあげたほうが絶対良いですよ!
うちのべびーも飲み方下手すぎて搾乳して哺乳類かな?って思ってましたが、回数やれば慣れて上手になりましたよ!
-
ゆり
回数こなすとだんだんとたしかに吸ってきますよね🥲たまにいやいや気がきてますけど…😭
でも、多分少しですけど出てるのを必死に吸ってる姿見ると美味しいんだろうなと😣美味しくなかったら多分うちのコはすいません…😭産まれてすぐくらいはそうだったので…😢- 11月28日
-
味噌ほっけ
そのうち「んぎゃー😫」ってこの世の終わりのように泣いてる中、
おっぱい近づけると「はっ!あった!」ってスパッと食いついてきますよ笑
目がしっかり開いてて、手もグーして✊必死にちゅぱしてるのが可愛いですよ☺️
ママの母乳以上に美味しくて安心するものはありませんよ!
飲み方も、練習しつつのスキンシップで、ママとベビーだけの大事な時間です!代わりはないです🤱
おっぱいのトラブルもこれからあるかもしれないですけど、本当に今だけですよ🥲
私も母乳出なくなってミルクのみですが、すごい懐かしく思います🥹- 11月28日
-
ゆり
そうみたいですよね、まだ新生児なのでと思って今は授乳苦労してますがなんとかやってます😭
産まれた頃よりはうまくなったかな〜って感じですけどね🥲
母乳でなくなっちゃったんですね…😢そういうトラブルとかもありますよね😭わたしも、母乳まだかろうじてしか出てなくて😢
そもそも、出だしたからスタートが遅いです🥲- 11月29日
はじめてのママリ
義母の子じゃないです、ゆりさんのお子さんなんですからそこは強くでてもいいと思います!!🥺
母乳のいいとこいっぱいあるし
なんせママと赤ちゃんのコミュニケーションの時間だと思います!
義母の言いなりにならなくていいんですよ!
-
ゆり
ですよね。
母乳はなかなか軌道に乗らないのであれですが…それでも必死に吸ってくれるので頑張ってる姿を見てわたしも応えないとなって思ってます🥲きっと、母乳のみたいんだろうなと。本当に少ししか出てないのに必死に吸ってるので😥美味しくなかったらきっとぺってしてると思うので😥- 11月28日
-
はじめてのママリ
吸ってくれてるなら出るようになると思います!ゆりさんもごはんしっかり食べて栄養つけて☺️私は爆食した日は良く出ましたよ!
そりゃママの味が一番ですよ!
ママ!義母に負けないで!!義母は関係ないですから🙂↕️- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ママも赤ちゃんも頑張ってると思います😊
必死に飲んでる姿が愛おしいじゃないですか!!!
義母の子供じゃありません。
ゆりさんの子供なんだから義母に何言われても、ゆりさんがあげたかったら母乳をあげた方が赤ちゃんも安心すると思います!
あなたの権限でいいんですよ🫶
-
ゆり
赤ちゃんも頑張ってくれてます。本当に必死に乳首吸ってくれるので頑張ってるのに応えないとなあって思いました😣
- 11月28日
ゆり
母乳飲ませてるのを見てて、多分、必死に吸ってる姿をみて可愛そうだといい始めたからです😢基本的に居間にいるので、母乳もそこであげてました。
が、わたしも母乳が軌道に乗ってきたのでできたらあげたいです😿でも、ないてるのに抱っこして授乳させてくれません…😭
はじめてのママリ🔰
義母が抱っこしてねも、
私の子どもです!と強気で言い放ち、
別室に連れて行くくらいしていいと思いますよ!
義母に決める権利はないです。
他の方へのコメントも見ましたが、母乳外来まで行かれたなら、
先生にも指導受けてる。あなた(義母)の指図は受けません。
でガルガルしてていいと思います。
負けないでください!!!
はじめてのママリ🔰
冒頭誤りです。
義母が抱っこしてても、です。