仕事を辞める時の伝え方を相談させてください😭8月下旬から始めた内職な…
仕事を辞める時の伝え方を相談させてください😭
8月下旬から始めた内職なのですが、合わないことが多く辞めたいです💦
・依頼主さんが冷たい方で性格が合わないです。
ある従業員の方がミスをしてしまい原因をグループLINEで説明していたのですが、「だから?」「ちゃんと説明してください」などと言っていました。
他のメンバーも気まずくしてましたし、自分の時もこうなるのかと思うとストレスです。
・マニュアルが一切なく説明もないので、1から10まで聞かないと教えてくれない。
「商品を納品してください」「請求書を作ってください」のみ言われるので、送り先も分からないし請求書の項目などもわかりません。
・海外から仕入れている商品で、この仕事を始めてからヒアリらしきものとゴキブリが発生しています。
虫に詳しくないため似ているだけかもしれませんが、ヒアリに似た生き物が付いていました。
また、新築なのですが今までいなかったゴキブリが週2くらいのペースで発生しています。
家族に迷惑をかけてしまっているため、それも含めて辞めたいと思っています。
この場合、どのように辞めることをお伝えすれば良いと思いますか?
期間も短いので嫌な返事は返ってくるのは覚悟してます😂
- はな(生後3ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
色々ぶちまけたいならそのまま全部伝えればいいと思いますが、普通にいつで辞めさせて下さい。だけでいいですよ。
もし理由を聞かれるなら、一身上の都合でいいでしょうし、もっと深堀りされるなら指示が雑で対応が悪いとか商品に虫が混入していて自宅が被害に遭っているなどと簡単に伝える事も可能です。
はな
コメントありがとうございます😭
一身上の都合で辞めさせてくださいと伝えました!
まだお返事が来てないのですが、まずは送ることが出来ました!
アドバイスありがとうございます🙇♀️