妊娠15週の女性が右乳首のかゆみや分泌液の悩みを相談しています。病院に行くタイミングがなく、同じ症状の方や市販の塗り薬について知りたいとのことです。
妊娠15wなのですが、ここ最近ずっと右乳首が痒すぎます😭😭
左はたまーにくらいです😰
直接かくことはできないのでその周りをかいちゃうんですけど、周りも赤くなるし乳首に触れてないはずなのになんか分泌液?がでてるっぽくてお風呂入る頃にはその分泌液の固まりが乳首についてたりブラについてたりします。。
シャワー浴びたりすると少しヒリヒリして痛いです…
個人的にはちょっと臭うと思うんですけど旦那に直接嗅がせたら特になんも匂わないって言ってました😂😂
同じ症状出たよって方いますか? 何したら治ったとかあれば知りたいです💦
市販の塗り薬とかおすすめあれば知りたいです!
つけてるブラは妊娠前から使ってるやつです。
病院行くのが早いのはわかるのですが次産婦人科行くのが来月末でタイミングがなく…。
乳腺外来も近くにないので行くとしたら内科…男性で初めましてのお医者さんに乳首の話をするのはきまづいです笑笑
- R🥀(妊娠17週目, 2歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
みるこ
私も同じ症状がありました。
近くに女性がしている皮膚科があったので受診しました。
妊娠して…と話したら「あー、はいはい!」とよくある事なのか妊娠中OKの塗り薬をもらえました。
すぐによくなりましたよ😌✨
R🥀
ほんとですか😭
やっぱり病院行くのが1番いいですよね😰
皮膚科でまだ探してなかったので女医さんがいる皮膚科探してみます!
ありがとうございます!