※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児に母乳を何分ずつ、合計で何分与えていますか?混合の場合も知りたいです。吐き戻しや寝かしつけに困っています。お腹が苦しいのか心配です。

みなさま新生児母乳は何分ずつトータル何分あげてますか?
混合の方もしりたいです
吐き戻しや寝てくれないことが増えて、お腹苦しいのかなと思っています😭

コメント

はじめてのママリ

混合でした。10分ずつでミルク出してましたが、長いしこちらが疲れてしまったので8分ずつにして、、とかしてました
ただ私の都合でミルクを出していたので母乳があまり出なかったようで完母にはいかなかったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    長いですよね💦💦夜中気絶してます🥹
    不快感もあり私も混合です😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気絶するのわかります😵
    大変ですよね、、無理せず頑張ってくださいね

• 11月27日
ぎんなんちゃん🐣🔰

10分ずつで夜中は長く寝て欲しいのでミルクを40ml足してますが、昨日は1時間おきにギャン泣きしてきて気狂いそうでした😇(ミルクは3時間空けて母乳は口をパクパク永遠にしてればあげてる感じにしてます🙆🏻‍♀️)

• ママリ

ママリ

すみません遅くなりました💦😭
    とっても助かりました!我が家も同じようにしたら寝る時間が増えてきました✨😭
    ありがとうございました✨✨✨

• 12月3日