※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳の悩みは尽きない🙂母乳で足りてんのか🙂

授乳の悩みは尽きない🙂
母乳で足りてんのか🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます🙂🙂🙂

• ままり

ままり

ノイローゼなります🙂笑
    授乳スタイルお聞きしても良いですか🥹?
    私は混合でしたが量に悩むのとミルク準備、哺乳瓶洗いが億劫(特に夜)すぎて完母に切り替えようとしてますが、相変わらず「足りてんのか‥?」で悩んでます🙂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期はしっかり混合、一ヶ月は夜2回足す混合でしたが、吐き戻しがひどくて2ヶ月から母乳だけにしたら体重増えてませんでした😇
    哺乳瓶洗うのだるいですよね😫
    母乳だけで寝ちゃったらそれでいい気もします!あとは、一回量測ってみてもいいかもですね🤔

• 12時間前
  • ままり

ままり

あら😇
    検診の時に体重測って分かったんですか🥹?
    その後はどうですか🥺

哺乳瓶ほんとだるいです🙂
    夜はもうよほど騒がない限りは母乳のみにしました、母乳で寝てミルクで起きたりするので😂
    ちょうど保健師さんから連絡きて、近々母乳測定してもらう予定です🥹

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診は順調で、その後自分で商業施設で測った時に増えてなくてやばーいってなりました😂 母乳外来も行って今は試行錯誤中です🥵 2ヶ月になって急に遊び飲みし出して、真面目に飲んでくれないです😇笑

母乳出てそうなら、少しずつミルクの回数減らして行ったら完母いけるとおもいます🫶🏻

• 11時間前