子育て・グッズ 授乳の悩みは尽きない🙂母乳で足りてんのか🙂 授乳の悩みは尽きない🙂 母乳で足りてんのか🙂 最終更新:2025年11月29日 お気に入り 母乳 授乳 ままり(生後5ヶ月) コメント 退会ユーザー わかりすぎます🙂🙂🙂 11月27日 ままり ノイローゼなります🙂笑 授乳スタイルお聞きしても良いですか🥹? 私は混合でしたが量に悩むのとミルク準備、哺乳瓶洗いが億劫(特に夜)すぎて完母に切り替えようとしてますが、相変わらず「足りてんのか‥?」で悩んでます🙂 11月27日 退会ユーザー 新生児期はしっかり混合、一ヶ月は夜2回足す混合でしたが、吐き戻しがひどくて2ヶ月から母乳だけにしたら体重増えてませんでした😇 哺乳瓶洗うのだるいですよね😫 母乳だけで寝ちゃったらそれでいい気もします!あとは、一回量測ってみてもいいかもですね🤔 11月27日 ままり あら😇 検診の時に体重測って分かったんですか🥹? その後はどうですか🥺 哺乳瓶ほんとだるいです🙂 夜はもうよほど騒がない限りは母乳のみにしました、母乳で寝てミルクで起きたりするので😂 ちょうど保健師さんから連絡きて、近々母乳測定してもらう予定です🥹 11月27日 退会ユーザー 1ヶ月検診は順調で、その後自分で商業施設で測った時に増えてなくてやばーいってなりました😂 母乳外来も行って今は試行錯誤中です🥵 2ヶ月になって急に遊び飲みし出して、真面目に飲んでくれないです😇笑 母乳出てそうなら、少しずつミルクの回数減らして行ったら完母いけるとおもいます🫶🏻 11月27日 ままり 体重測らないと分かんないから難しいですよね🥹 私も母乳外来や産後ケア使いながら試行錯誤してきます🥺 2か月からもう遊び飲み始まってるんですね😳! 少しずつじゃないと本人も混乱しますかね🥹 母乳寄りでうまいこといけたら良いな〜🥹 11月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ノイローゼなります🙂笑
授乳スタイルお聞きしても良いですか🥹?
私は混合でしたが量に悩むのとミルク準備、哺乳瓶洗いが億劫(特に夜)すぎて完母に切り替えようとしてますが、相変わらず「足りてんのか‥?」で悩んでます🙂
退会ユーザー
新生児期はしっかり混合、一ヶ月は夜2回足す混合でしたが、吐き戻しがひどくて2ヶ月から母乳だけにしたら体重増えてませんでした😇
哺乳瓶洗うのだるいですよね😫
母乳だけで寝ちゃったらそれでいい気もします!あとは、一回量測ってみてもいいかもですね🤔
ままり
あら😇
検診の時に体重測って分かったんですか🥹?
その後はどうですか🥺
哺乳瓶ほんとだるいです🙂
夜はもうよほど騒がない限りは母乳のみにしました、母乳で寝てミルクで起きたりするので😂
ちょうど保健師さんから連絡きて、近々母乳測定してもらう予定です🥹
退会ユーザー
1ヶ月検診は順調で、その後自分で商業施設で測った時に増えてなくてやばーいってなりました😂 母乳外来も行って今は試行錯誤中です🥵 2ヶ月になって急に遊び飲みし出して、真面目に飲んでくれないです😇笑
母乳出てそうなら、少しずつミルクの回数減らして行ったら完母いけるとおもいます🫶🏻
ままり
体重測らないと分かんないから難しいですよね🥹
私も母乳外来や産後ケア使いながら試行錯誤してきます🥺
2か月からもう遊び飲み始まってるんですね😳!
少しずつじゃないと本人も混乱しますかね🥹
母乳寄りでうまいこといけたら良いな〜🥹