※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

21週妊婦です。3日前にインフルエンザAになり、一昨日に熱が39.9まで…

21週妊婦です。
3日前にインフルエンザAになり、一昨日に熱が39.9まで上がりました…。薬のおかげで4時間後には、平熱に戻り、今はすっかり下がったのですが、平熱から4度も熱が上がったので、赤ちゃんが大丈夫か心配です…。

インフルの療養期間終えたら受診しても良いでしょうか…。
心配しすぎでしょうか…。

まだ胎動もそんな強くなく、元々つわりや胸の張りもないので、実感がなくて…。

経験ある方、教えてください…。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中のインフルエンザ、心配になりますよね。私も去年妊娠中にインフルエンザになりました。1回だけ吸入する薬を服薬しました。薬剤師さんが、心配だろうけど、ちゃんと薬を飲むとしっかり治るからね!と言ってくれたので服薬すると、すぐに熱も下がり悪化せずに完治しました!!
お大事になさってください!

みみなな

インフルではありませんが14週の時にコロナになり、熱は39.0度でした。その後検診でエコー確認し、赤ちゃんは今も無事です👍

心配でしたら病院に電話したり、受診するのも良いと思います。人によってはなにかが起こる場合もありますし、不安な気持ちをなくすのも良いですね。

私の場合は夫からの感染でしたので感染後は口つけたもの食べないようにしたり、インフルのワクチン接種もしました👍

• みみなな

みみなな

お大事になさってください。
    無事でありますように🙏

• 1時間前
  • まる

まる

コメントありがとうございます😭
    同じ21週の方がいて、嬉しいです🍀
    みみななさんは、熱出てから検診まで待ちましたか?その間、何か気をつけていたことなどありましたか? 重ねての質問申し訳ありません💦

• 1時間前
  • みみなな

みみなな

全然大丈夫です!
    熱出てからは自宅療養し、その期間が終わって検診まで10日ほどだったので検診まで待ちました👍
    でも咳がすごくてお腹に悪いので咳が落ち着かなかったら検診待たずに受診を考えていましたが落ち着きました。
    その間はマスクしたり手洗いうがい、安静にするなど基礎的なことをしていました。

• 22分前