※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

流産しないか心配です。妊娠検査薬陽性から一週間後の、11/21に4.2mmの…

流産しないか心配です。

妊娠検査薬陽性から一週間後の、11/21に4.2mmの胎嚢が確認できました。
6日後の11/27に9.4mmに胎嚢は大きくなってましたが、胎芽も卵黄嚢も見えませんでした。医師からは、流産かまだ見えない段階なだけか分からないと言われ、一週間後再診になりました。
授乳中で生理がまだ一度も来ておらず、排卵日は不明ですが、妊娠検査薬陽性になったのが11/14なのでそろそろ、見えてきてもいい頃だと思います。
同じような経験された方、妊娠継続できた方、流産となってしまった方いれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

5週で胎嚢、6週で胎芽が見えて心拍確認までって感じだと思います。
タイミングはいつ取ったのかわからないので来週待つしかないかなぁと😭