※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後14日なのですが母乳あげる時にイヤイヤ顔を動かしながら、引っ張…

生後14日なのですが母乳あげる時にイヤイヤ顔を動かしながら、引っ張るようになりました

引っ張ってそのまま口から乳首を離す為片方の授乳ですら何度も何度も乳首を口の中に入れるっていうことをやってて夜間、授乳ライトじゃ視界も悪い中でその動作が本当にイライラします。離すくせにお腹すいて泣くので上の子が起きたらと地獄です。

そして10分ずつあげても2時間で起きてきますし
10分ずつ上げてミルク3〜40足しても2時間で起きてきます。日中10分ずつで3時間寝ます。
まだ昼夜の区別がついてないからですかね?
産まれは3850gでいま4.5キロあります

コメント

🐰

うちの子も、首振りながら乳首離す事多いので、何度も咥えさせてって感じです!私も混合で育てており、日中はミルク40ml、夜は60ml足しており3〜4時間は寝てくれます😌私は夜しっかり寝たいので、ミルク増やしてます😁

体重もしっかりありますし、もう少しミルク増やしてみるのは、いかがでしょうか?🍼