※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
妊娠・出産

38週4日です。今日健診で血圧高めand赤ちゃん大きめだから予定日待たず…

38週4日です。
今日健診で血圧高めand赤ちゃん大きめだから予定日待たずに早めに出した方がいいねってなって内診グリグリしてもらったのですが
指が入り口に届かないと言われ、痛かったんですけど帰宅してからも出血もなくお腹は張ることが多いですがそれ以外変化なしです。。
血圧これ以上高くなると緊急帝王切開になるよと言われておりドキドキです。。。今日の血圧145の85ありました。
150超えると帝王切開になる可能性があると言われてます( ; ; )

高血圧にならないためになにかできることってありますか?
あとこれやったら陣痛きたよみたいなのあれば教えて欲しいです😭

コメント

ちょちょ

39週0日で高血圧で帝王切開しました!
私も促進剤入れても陣痛がなかなか来ず高血圧になり緊急帝王切開でした🙂‍↕️
母子共に安全が1番なので帝王切開にもそんなに抵抗はありませんでしたし、産声しっかり聞けましたよ☺️

自然分娩でも帝王切開でも
母子共に安全に出産を迎えられることを願っています💗