※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週4日で、下腹部に生理痛のような痛みが繰り返し起こっています。前駆陣痛の可能性があるでしょうか。痛みの間隔は10分から20分で、1分以上続きます。初めての妊娠で前駆陣痛を経験していないため、分からないことが多いです。

38w4dです

生理痛みたいな下腹部がきゅーってなる痛みが徐々に痛くなって消えてまた徐々に痛くなってっていうのを繰り返してます。前駆陣痛ですかね?💦感覚は10分から20分、数分で痛み出すこともあります。痛い時間は1分以上続きます

1人目前駆陣痛無くて内診グリグリから本陣痛来たので全然わからなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

定期的な感じで痛みの波が来てると思うので陣痛だと思います…感覚が段々短くなって痛みが少しずつ強まるようなら早めに病院に連絡した方がいいと思います。

私は昨日前駆陣痛っぽいものがずっとあり寝込んでましたが、前駆陣痛は横になると痛みが収まります。
横になっても変わらないなら陣痛だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に寝れて朝迎えちゃいました💦
    横になると痛み収まるんですね!!横になってる時の方が痛いので、なんなんでしょうね、、

お互いあと少しで出産頑張りましょうね😭♡

• 11月27日