※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

予防接種を受けた後にインフルエンザにかかった方は、軽症だったでしょうか。私も症状が出てきたので心配です。

予防接種打ったけどインフルエンザかかった方、軽症でしたか?

私が予防接種打って一週間経たないうちに、子供らがインフルエンザにかかって今日私もうつったような感じがしてます💦
のどに鋭い痛みと、めまいとだるさが半日くらい続いてますが、このあと悪化するのかどうなのかなーと思って😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は打って3日後にかかって熱は37度台でした!
でも4日目までご飯食べれず全然動けませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱低めでもつらいんですね😭😭
    食欲がなくてだるい感じですかね??
    現時点でめちゃくちゃのど痛くて…
    明日がドキドキです😢

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

去年私も子どももワクチン打っててかかりましたが、軽症でした!
ワクチン打ってから1ヶ月半くらいは経っていましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン打ってしばらく経たないと効果がまだ低いらしいので、いいタイミングでかかったんですかね…!
    私も軽症で済みたいです😂

• 11月26日
なの

お友達ママが打った上でかかるのと、打つ前にかかったのだと熱が1度違ったとは言ってました😂
重症化を防ぐものなので軽症ですむわけではないのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度ですか!!
    絶妙なとこですがそれでも少しは効果があるってことですね✨

• 11月26日
さき

数年前に1回だけワクチンを打った後に罹りました。微熱程度で関節痛とちょっとだるさがあって調べたら罹っていました😇あんまりしんどくなかったです!

抗体がつくのに2週間程度かかるみたいなのでまだ十分な抗体がついていなかったのかもしれませんね😖