※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

義実家と家が近かったら、イベント毎回行かなきゃダメですか?2ヶ月に一…

義実家と家が近かったら、イベント毎回行かなきゃダメですか?2ヶ月に一回じゃ少ないですか?毎月行かなきゃ行けないですか?クリスマス誘われたら断っちゃダメですか?
夫と義実家の圧が強すぎて疲れます

コメント

はじめてのままり

イベントとは、、?

私は正月しか行きません笑

• あい

あい

親族達の誕生日、正月、餅つき、お彼岸、お盆、などです
    私も行きたくないですが、夫と子供達だけで行くと、嫁ちゃんは!?なんでいないの!?みたいになるらしいです、、それが夫も板挟みになって辛いって言ってきて結局行かなきゃいけないみたいになって私も辛い

• 10分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

えーやばい😂
    めんどくさすぎですね!!うちは旦那が適当に言ってくれてるみたいで、私抜きはしょっちゅうです。
    なんなら次の正月も行きたくないレベルです笑

• 9分前
  • あい

あい

旦那さんが気にしない感じなんですね、羨ましい、、
    最近頻度減らしてますけど、月一は絶対行こって夫も言ってきてマジめんどくさいです

• 7分前
あんちゃん

毎回は行かなくてもいいと思います
だって自分たち家族だけでも過ごしたいですよね🥺

• あい

あい

義実家からの誘い頻度が多すぎて、夫が断り文句がないって言います
    だから来てと。
    なんて言って断りますか?

• 9分前