はじめてのママリ
公文や英語なら普通かな!
学習塾なら小5くらいからの家庭が多い😊
退会ユーザー
珍しいと思います!
私の周りの受験組でさえ塾は大体小4くらいからの子が多いです。
2年の内容ならまだ自宅で教えられるから、何学年も上の内容をドンドン先取りしてるのかな?っていう印象です。
公文ならちらほら見かけますが。
はじめてのママリ
公文や英語なら普通かな!
学習塾なら小5くらいからの家庭が多い😊
退会ユーザー
珍しいと思います!
私の周りの受験組でさえ塾は大体小4くらいからの子が多いです。
2年の内容ならまだ自宅で教えられるから、何学年も上の内容をドンドン先取りしてるのかな?っていう印象です。
公文ならちらほら見かけますが。
「受験」に関する質問
私立小学校の受験を考えています。 5月から説明会に行くのですが、 母親の服装は紺のワンピースにジャケットは 必要ですか? 半袖のワンピース1枚でいいのでしょうか。 どなたか経験がある方、 教えていただけると嬉しい…
独学保育士試験 今日試験日です 難しくないですか?!単語1文字違うだけ(養護か支援かとか)の文を含む選択問題とか。 仕事、育児しながら勉強する時間もなく、会社の強制で毎回試験受けなきゃです。(会社の強制なので、…
小3の子が公文英語をしています。今Hまで進んでおり、G IIも復習しています。 大人の私でもなんだか難しいことしてるなぁと感じていて、本人もそろそろ辞めたいと言っています。 もともと本人の希望で始めています。 ただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント