※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いを選ぶ際、皆で意見を出し合っている中で、好みを無視されると気分が盛り下がるのではないかと心配しています。可愛いものを贈りたいと思うのは間違いでしょうか。

みんなで1人の人に出産祝いあげようってなって
この色似合うかな?こっちじゃない?!
とか和気藹々と話し合ってたら
家で使うものだし本人気にしなさそうな気がする
私たちがいいと思ったやつでいいんじゃない?
とか
言われたら盛り下がりません?!🙄

可愛いと思ったやつ送るけど!!!
その中で似合うやつ送りたいじゃん!!って思うのは
間違いでしたかね🤔

コメント

⠀

わたしも同じ思考です!
趣味がすごく合う(同じブランドが好きとか明らかに系統が似てる)とかでない限り受け取る側の好みや合う合わないで考えたいです🥺

せっかくあげるなら喜んでもらいたいし、喜んでもらうには自分たちのがいいと思えばいいは違うかなと思っちゃいます🤦🏻‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭💦

そうですよね!?
    しかも、お祝いだし…
    その人のことを思いながらあれ似合うねこれ似合うね!
    って話し合って最善の物を贈りたいですよね?!😭
    どの色が好きか聞かなきゃ分かんないじゃん、それなら可愛いと思ったやつがいいじゃんとか言われて、
    はぁ?ってなりました😭🤯
    めちゃくちゃ盛り下がってスタンプ押してもう、会話するのやめました😓笑

• 11月26日
  • ⠀

わたしでもそうしちゃうと思います😠なんかそれじゃお祝いという名の自己満では?と思っちゃいますもん🌀お祝いごとの相談でそれは盛り下がりますね、、

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😔しかも、遊んでて大した会話に参加してこなかったくせに帰ってきて早々それでイラッとしちゃいました🫠
    もう個別で送りたいです、、、😖

• 11月26日