※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家と義実家の差がすごい😂どちらも近場なのですが、、実家・出産祝いな…

実家と義実家の差がすごい😂
どちらも近場なのですが、、

実家
・出産祝いなし、里帰り断られる、キレられる
・孫の誕生日プレゼントは、気が向いた時に500円くらいのもの
・七五三なにもなし
・お正月など帰っても、我が家の飲み物等なにもない。自分たちだけお酒などある
・お金ないが口ぐせで、我が家のお金をせびる
・子どもたちを預かってくれない
・同居の内孫(未婚の妹の子ども)だけかわいがる

義実家
・産後は絶妙な距離感でサポートしてくれた。手作りじゃなくて高めのレトルト物持ってきてくれたり、オムツミルクだけ置いて帰ったりとか
・孫の誕生日は10万ずつくれる。ちゃっかり私にも、旦那には内緒で何万かくれる😂
・七五三、写真撮り係するよ!とついてきてくれる。ついでにこれでお昼ご飯食べてきたら、と何万か渡してくれる
・帰省すると、私たちの好きなものを出してくれる
・もう歳で年金生活だけど、かなりの額をもらっているからできること、心の余裕なんだなあと実感
・いつでも子どもたちを預かってくれる
・とにかく私たち優先で考えてくれる

めずらしく、義実家の方がくつろげるという謎のことが起きてます😂

コメント