コメント
まろん
吹くってなかなか難しいですよね💦
うちの子達、3歳くらいまで出来なかったような気がします😂
練習とかではないですけど笛を咥えさせて鼻つまんで、鳴らさせた記憶があります😂
ママリ
うちの息子はおもちゃのラッパを渡していたら数日かかりましたが、吹けるようになりました!
まだ言葉あまり理解してないのでふーってして!とかではできないですが、ぷーぷー唇鳴らしたり、よだれブーブーしたり、吹く動作は得意な方だと思います😂
参考になるかわかりませんが、、
-
ママリ
あと、フーッと上から風を当てると回るコマを支援センターの先生は子供に見せてました!
風車みたいな原理のコマです!
1歳半過ぎくらいの子がそれでできてました!
もしかしたら練習にいいかもしれないです🤔- 11月26日
-
ゆう
おもちゃのラッパ買ってみようと思います( ; ; )親の分も買いましたか??特に見本見せなくてもできました??🥹
- 11月26日
-
ママリ
特に何も見本見せてないのですが、ここを咥えてふーふーだよって教えてました!
- 11月26日
-
ゆう
それでわかるのすごいです😭頑張って教えてみます!
- 11月27日
☺︎
ティッシュを1枚顔の前にくるように持って、親側からフーッと息をかけて子供の顔に当てる(1歳くらいならこれで笑ってました😂)「おもしろいからママにもやってー」って言って、それ繰り返してたら吹けるようになってました☺️
-
ゆう
明日やってみます😭教えていただきありがとうございます🥺💓
- 11月26日
ゆう
難しいです😓まだ発語がなくて、吹くことが発語に繋がると見てしまい🥹鼻つまむと必然的に口から息でますもんね!それがきっかけで笛とか楽しく吹いてくれたらいいです!教えていただきありがとうございます( ; ; )