妊娠27週の女性が体重増加に悩んでいます。2週間で1.5kg増え、残り3ヶ月で4kgしか増やせない状況です。食事を改善しているのに体重が増え、クリスマスやお正月の影響も心配しています。対策を教えてください。
息を吸うだけで太る、、、
27wです。23wあたりから、体重増加が止まらなくて。
この2週間で1.5kgも太ってしまいました、、、
生まれるまで3ヶ月もあるのに、あと4kgしか太れません💦
爆食いしていないのに体重が増えてしまい、どうしたらいいものか、、、
ご飯も大麦入りに変えてます。
これからクリスマスやお正月もあるし、太る要素しかなくて焦ります💦
何か対策あれば教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
はじめてのママリ🔰
私も本当、食事気をつけていたのに増えに増えてました。結果増えてたので参考になるかわかりませんが、
お腹が減ったら干し芋やヨーグルトを食べたり、晩ごはんはサラダ(タンパク質は摂る)、にしたりしてました。。
朝ごはんはパンよりご飯にしたら良いと言われました!ただなぜかパンに激ハマりしてそれは辞められなかったです🤣
はじめてのママリ🌞
今の段階で15キロ太ってます笑
医者からは妊娠糖尿病じゃなかったからまぁべつにいいんだけど、太りすぎると分娩長引くかもしれないから気をつけてねって感じで言われています…🤣
めんどくさいけど、主食を玄米にして魚中心、あすけんで課金してカロリー記録しつつ食後は10〜15分ほどYouTube動画で運動って感じでやっていたら胎児は順調に大きくなっているけど、私の体重1キロ減っていました😂
コメント