母乳沢山出すためには頻回授乳以外になにかしてましたか?頻回授乳は継続…
母乳沢山出すためには頻回授乳以外になにかしてましたか?
頻回授乳は継続してるのですが、なかなか母乳が出ません😿
すぐには難しいにせよ、早い人だと5日とかですごい母乳が出てるので何が違うんだろうなって思ってます🥲
- ゆり(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
最初は食べ物でかなり量増えました!
はじめてのママリン🔰
ご飯やおにぎり食べてたら出るようになりました!
1歳半ですが今もビャービャー出てます!
-
ゆり
ご飯?普通のですか?
いつくらいから頻回授乳してどのくらいでビービー出てきましたか?- 2時間前
-
はじめてのママリン🔰
普通の白米です🍚✨
搾乳器がないのでどのくらいかは分からないです💦- 1時間前
-
ゆり
普通の白米ですか!
白米って皆さん言うので、母乳にいいんでしょうね?- 1時間前
-
はじめてのママリン🔰
市役所のプレママ教室で保健師さんにも、出産した産婦人科の助産師さんからも「お米がいいよ」と言われたのでお米最強と思います☺️
0ヶ月であればすぐビャービャー出ませんよ🙌少しずつで大丈夫です☺️
出る人は体質とか経産婦さんとかなので気にせず、目の前の赤ちゃんと自分の身体を大切にされてくださいね💕︎- 1時間前
月見大福
白米、お餅をよく食べました!
上の子が12月生まれでちょうどお正月近かったので😁
詰まってしまうタイプだと向かないかもですが、そうでないなら張りやすくなってよく出るようになったと思います!
-
ゆり
白米いいですね!
ちなみに、どのくらいで母乳固定で出てくるようになりましたか?- 2時間前
-
月見大福
1人目の時は生後8.9日くらいで飛び出るくらい出るようになりました。
ただ、まだ飲むのが上手じゃなかったので毎回ミルク60~80ml足してました😅
生後2週間くらいから飲める量が増えたみたいでミルク足しても吐き戻すことが多くなり、少しずつミルクの量を減らすようになって、生後1ヶ月半から完母になりました。
最初はやっぱり出にくいので、焦らず少しずつ軌道に乗せてくのが良いと思います!- 1時間前
はじめてのママリ
生後17日目の子ども育ててます
搾乳機で搾乳する
ノンカフェインの温かいか常温の水分2リットル以上飲む
(タンポポ茶とルイボスティー飲んでます)
母乳アップブレンドのハーブティーは不味くて挫折しました🤣
あとは根菜類がいいということで豚汁やけんちん汁作ってます
おもちも食べてます
身体冷やさない
搾乳したものを誰かに託して3時間から4時間はぐっすり寝るようにしてます
搾乳だけしてまた寝ることも😶🌫️
一応搾乳したら120mlは搾れます
-
ゆり
すごいですね!うちと変わらないのに🥲
搾乳機使ってるんですね、うちは、まだ搾乳機使えるほど出てなくて😭
吸ってもらって今はまた母乳を出すことに専念してます🥲
吸わないんですよね…😭やっと、吸ってくれて、少しずつまた母乳が出るようになってきたので、その調子でやれたら嬉しいなと🥲
今も微妙に出てくれてるので、それをすこしでも飲んでくれればそれで充分かなって思いつつも、もっともっと飲んでほしいので、母乳外来にいったり、寝る時間確保したりしてます。- 1時間前
ゆり
食べ物は何がいいんですか?ちなみに、どのくらいから量増えましたか?
はじめてのママリ
とにかく白米味噌汁をお腹いっぱい食べてたら割とすぐにパンパンに張って痛くなるくらい出ました!
ゆり
本当ですか?
白米と味噌汁ですね!