※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switchのソフトについて。小3の発達ゆっくりでもやりやすいソフトでおす…

Switchのソフトについて。
小3の発達ゆっくりでもやりやすいソフトで
おすすめあれば教えてください。
発達ゆっくりというか軽度学習障害です。

マリカー、マリオパーティー、スマブラの3つを持っていて3つとも好きな系統の内容の様で、息子は気分使い分けています。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子発達障害 小学2年動かす系(マリオとか)の目が回りそうなのは苦手です

マリオメーカとかだと自分でゲーム作るプログラミングぽいことができるのできにいってます

あとは桃鉄です
地名や駅名 漢字覚えれるし地理も覚えるのと株 投資みたいなお金のやりとりなど勉強要素もあり1人でも家族でも楽しめます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    マリオメーカー初めて知りました!
    調べてみましたがプログラミングっぽいと聞くと難しそうなイメージでしたが、そんな事はなく息子でも楽しめそうです😆

桃鉄、私がちょっと気になってました!
    漢字や地理を覚えるメリットがあるなんてすごく良いですね🤩

候補に入れて息子に決めさせようと思います😀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ボンバーマンや太鼓の達人とかなら小さい子でも楽しく遊べますよ😄
マリオパーティで遊べるなら大丈夫かなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ボンバーマン知ってはいたけど詳しくは知らず調べてみましたが、息子が好きそうです😆
    太鼓の達人難しそうなイメージでしたが出来そうですかね🤔
    確かにマリオパーティにリズム系ゲームあるし出来そうな気もしてきました✨
    候補に入れて息子に決めさせようと思います☺️

• 1時間前