※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんのインフルエンザ予防接種について、皆さんはどうされましたか。上の子が注射を嫌がり、接種を悩んでいます。

小学生のお子さん、インフルエンザの予防接種受けましたか?💦

上の子が大の注射嫌いで、去年インフルの予防接種打つのがそれはそれは大変でした。
今年は上の子以外家族全員打ち、上の子は拒否する力強くてもう抑えられないし打たなくていいかなと思ってました。
ただインフル流行りすぎてビビって今からでも上の子打とうか悩んでます😂
でも連れてくの本当に大変だし、終わった後もずっと恨まれるし、悩みます😂

打った人打たない人いるかと思いますが、みなさんどうしましたか?💦

コメント

さちこん

フルミストにしました。
全然痛みもないみたいですし、あっという間に終わりましたよ。
本人も来年もフルミストがいい!と言ってました😊

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が暴れるタイプだったんですけど、腹を括って打ちに行きました。
5歳の下の子が率先して座り、我慢してるのを見て今年は上の子も耐えました😭
お友達も暴れる系の子で、フルミストにしたって言ってました😣

ママリ☆

受けました💡
うちはフルミストで鼻が痛いよりも一瞬の💉のが良いかなと本人が言うので、下の子達と共に💉2回しました😃
次男が暴れて大騒ぎタイプなので来年は全員フルミストにしようかなと😣フルミストは早くしないと、小児科とかによってはもう無くなっちゃうかもですよ💦