※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaka
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種について、下の子が受けるべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

インフルエンザ予防接種打ちますか?

今上の子は保育園に通ってます。両親、上の子は予防接種済です。
下の子が最近6ヶ月になったばかりなのですが、予防接種受けるべきか悩んでいます、、。
保育園でもインフルでの欠席数がここ数日でとっても増えています。
皆さんならどうしますか?😭意見聞かせてもらえると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

もう時期が時期なので打たないです😂
10月下旬に受ける機会あったにはありましたが、病院まで平日に連れて行くの無理だったのでやめました
職場で予防接種してくれてたら保育園の子は連れて行ったとは思いますが…

晴日ママ

4人目にして
初めて
1歳未満で受けました!

あー

ほかの予防接種のついでに打てるなら打ちます!

うみ💮

保育園に通っているのであれば打ってもいいと思いますが、育休中でまだ保育園通っていないのであれば打たなくてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

今からだと2回接種間に合いますかね?💦
もう予約できない病院が多いんじゃないかなと思います。
もしできる病院があるのでしたらやりたいですが…(ちなみに我が家の未就園児(1歳なりたて)は、上の子が持ってきて重症化するのを避けたかったので予防接種しました)