※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KARIN
妊娠・出産

悪阻は性別によって異なると聞きますが、私の子供たちの悪阻はそれぞれ違いました。女の子でも悪阻があるのに、男の子だけがきついわけではないのでしょうか。

性別によって悪阻が違うのは
よく聞くんですが…
私の子供達的にも3人とも同性ですが、悪阻はバラバラでした。吐き悪阻の子もいれば、食べ悪阻。最初は吐き悪阻だったけどすぐ食べ悪阻に変わった子もいました!

女の子だと楽!だとか聞きますが、
女の子でも悪阻ある人はありますよね!??
男の子だけが悪阻きつい訳ではないですよね🤔💭

コメント

初めてのママリ🔰

1人目 男の子。
2人目 女の子。

女の子のが つわりキツすぎでした😭

• KARIN

KARIN

そうなんですね!?
    私は3人とも男の子なのですが、
    1人目と3人目は食べ悪阻で比較的に楽な悪阻でした!
    でも、何か食べとかないと気が済まないのはちょと困りましたが😅
    2人目がかなり吐き悪阻ともうそれは酷くて…
    何食べても駄目なので
    水と何もかかってないドレッシング無しの生野菜しか受け付けませんでした😢

周りからは女の子の方が楽という説ばかり聞いていたので、悪阻があればまた男の子かあー!と思ってました😣笑

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

女の子だと辛い、の方が多く聞いていて
男の子は軽い、をよく聞いてました🧐

でも、男の子のお母さんでも悪阻で入院した人もいますので、実際全然わからないですー!

• KARIN

KARIN

私は全く逆ばかり聞いていて…😂
    男の子3人ですが
    貧血が酷いのと栄養が足らないので
    点滴通いをしてました!
    入院だと上の子が寂しくなっちゃうと思って、入院しろと言われてましたが点滴通いにしてくれとお願いしてました😵‍💫💭
    まー、かなり悪阻が表に出るので
    私の身体の中ではもう男の子はきついんだ!!悪阻が何かしらあるんだ!という認識で居たので、
    今回も若干悪阻があって、また男の子かー!と思っていたんです。笑笑

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

知り合いの三兄弟ママ、つわり3人ともなかった!代理出産とかしたいぐらいやわ!とおっしゃってました🤣
私は娘の時後期までずーっと吐いてましたよ😭😭

• KARIN

KARIN

ええ!!!私は男の子3人ですが、かんなり酷かったので羨ましい限りです😵‍💫
    特に2人目なんかは何するにも吐いて辛かったなあ〜…
    なので、男の子は悪阻が酷い!という認識でいたので、女の子は楽だと思ってました!
    やっぱり、子によるんですかね🤔💭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女の違いも聞きますが、結局はほんとその子にもよるし、ままの体質とか妊娠した時の体の調子とかによるんだと思ってます😭😭
    辛いつわりを3回も乗越えられたこと尊敬しかないです、、🥺︎💕︎
    私なら2人目さんのきついつわりの時点でもう3人目は諦めてしまってます、、😭

• 16時間前
  • KARIN

KARIN

ですかね〜…😵‍💫😵‍💫💦
    いやいや…!有難うございます🥺
    また今回の4人目も悪阻があるっぽいです😵💦笑
    でもその乗り越えた先の可愛くて愛おしい赤さんを見ると、また不思議と欲しくなっちゃうんですよね😊
    あの激痛と悪阻に耐えてでも
    その先の幸せが欲しくなります🥲🥲💓

• 4時間前
  • KARIN

KARIN

ただ4人目から少し授かれない期間があったので、妊娠は奇跡だなとも思っています。
    毎度毎度、上手くいく事ばかりではないのも承知ですし、産むことに自身の体も心も独身時代よりかは遥かに弱くなってるのも分かります。母親面では敵無しで強くありますが、、

• 4時間前