※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今生後20日目ですが完ミにしようか悩んでます母乳測定をしたら8~10くら…

今生後20日目ですが完ミにしようか悩んでます
母乳測定をしたら8~10くらいで
夜間の母乳もしんどいしでも母乳あげた方が
いいのかなとも思います💦
皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頻回にした方が母乳量は増えますが、夜も混合にして疲れてしまうよりはきっぱり夜はミルクだけ!ぱっと寝る!と割り切った方が楽になれるかなと思います。これから夜は寒いですし、、日中は母乳を頑張って、夜は少しでも寝ると思って、私は寝てました!それでも母乳量が増えなくて2ヶ月あたりで完ミにしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回授乳したいんですがはじめての子育てで大変でなかなか余裕がなくてできなくて🥲‎
    夜はミルクだけにしようか悩んでました!ミルクだけにする場合ミルクの量は混合の時よりも量増やす感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳じゃなきゃダメなんてことないので、ミルクをしっかり飲んでもらいましょう🥰そうですね!母乳を10程飲んでいたので、ミルクをその分増やしてください♩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママがしんどいならミルクにしたらいいと思います😌
もちろんどちらもメリットデメリットありますが💦
うちは生後3日目から完ミにしました☺️

はじめてのママリ🔰

生後2週間から完ミにしました!
母乳は入院中に3時間おきにひたすら搾乳とかして出るようになりましたが体がしんどくて🥲

ミルクでも育ちますし全然ミルクでもいいと思います🍼