※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9w5dとなる今日、エンジェルサウンズをやってみましたが心音分からず...…

9w5dとなる今日、エンジェルサウンズをやってみましたが心音分からず...

シューンシューンという音は聞こえましたが、自分の心拍と変わらないぐらいの速度なので、臍帯音と呼ばれるものなのか自分の脈なのかも分からず💦
臍帯音も心拍同様、自分の心拍よりリズムは早いですか?

9週で心音聞けた!という方が多いので不安です😭

9週後半で心拍音聞けた方、どの辺で聞こえましたか?

コメント

ママリ

私もなかなか探せなかった1人です💦
シューンシューンなら臍帯音だと思います!臍帯音聞こえてるなら近くに居そうですが
私はだいぶ下の方(アンダーヘアギリギリ)によく居ました!👶
臍帯音とは違う音なので心拍だとすぐ分かりますよ!☺️(起きてたら少し早くて寝てたら少しゆっくりとかあるようです🫀)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!✨️
    探しやすさは人それぞれであることを信じたいです😭🙏
    その音が聞こえたのが骨(恥骨?)辺りだったのですが、臍帯音はその辺で聴こえる可能性ありますでしょうか?💦
    私も近くにいると聞いたことがあるので探しましたが心音は全く分からずでした😭これなら徐々にわかることを願います😭

• 1時間前