※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨き嫌いの対応について2歳の息子は元々歯磨きが嫌いなのですが、現…

歯磨き嫌いの対応について

2歳の息子は元々歯磨きが嫌いなのですが、
現在イヤイヤ期で毎日おさえつけながら歯磨きをしている状態です。
音楽をかけてみたり、歯磨き粉をつけてみたり、
夫がいる時はどちらかがあやしたりと
いろいろ試してはいるのですが、
どれも効果がなくなってきて毎日メンタルがやられます😂
もういっそのことYouTubeに頼ろうかとも考えています。

同じような感じだった方
どのような対策をされたか教えていただけませんか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもイヤイヤ期で歯磨きしよー!と言うと必ずしない!!嫌!と言われ毎日苦戦してます💦
でも、指先を使うオモチャ渡して横になりながら集中しててもらうと出来る事増えました!
あと、フロッシー?子ども用の果物の味がするフロスご存知ですか?うちの子は歯磨き中にそれを渡して好きな味自分で選んでもらってるうちに歯磨きしてます!色んな果物の味があるので楽しんでフロスも出来て前より拒否しなくなりました!😊

はじめてのママリ🔰

同じく2歳の子がいますが、歯磨き終わった後にしまじろうのキシリトールタブレットあげてます!
全く嫌がらなくなるわけではないですが、「歯磨きするよ〜」って歯ブラシとタブレットの袋見せると自分で膝の上に寝転がってくれるようになったので、前よりは楽です😊🪥