生後11ヶ月の赤ちゃんが9キロで、Mサイズのオムツを使用しています。義実家でのオムツの減りが遅く、Mサイズを買ってもらうべきか、Lサイズを用意してもらうべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
生後11ヶ月後半。
9キロくらいです。
オムツはMのパンツタイプ使ってます。
義実家でも用意してくれるのですが減りが遅くて、また9キロだからMをまだ買ってもらうか、Lを買っといてもらうか。
どちらがいいと思いますか?
今のところきつそうな感じは全くないです。
義実家は2ヶ月か3ヶ月しないくらいでひと袋なくなるかなって感じです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳1ヶ月)
コメント
ゆう
体型にもよるんですが、うち娘については結構細身で、ムーニーのたっち(おすわりより大きいサイズ)2歳過ぎまで履けました。
ただ今後大きくなる子だと分からないので、ご実家に関してはまとめ買いはせずに都度買う方が良いように思います🤔
ゆう
Mってお子さんによっては結構長く履けたりするんですよねー🤔月齢小さくても大きかったり、太ももむちむちでLに変えたとかはよく聞きますけどね。
今のところきつそうでないならまだまだMいけそうな感じはしますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
きつそうな感じないので、一応Mでお願いしときます!- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
あ、まとめ買いはしてなくて1袋ずつ買ってもらってるんですが減りが遅いので迷ってます😢