※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

甲高のお子さんをお持ちの方、どちらのスニーカーを履かせていますか?試…

甲高のお子さんをお持ちの方、どちらのスニーカーを履かせていますか?

試着や計測によると足幅は普通ですが、甲がすごく高いと必ず言われます。今はアシックス スクスクのGD.RUNNERの16cmとムーンスター キャロットのMS C2259の16.5cmを履いています。アシックスの方がそろそろサイズアウトなため新しく購入したいと思っています。

ちなみにその前の靴もアシックスだったのでまたアシックスがいいなと思ってますが、同じ形は16cmまでなのでどうしようか迷っています。

また、ムーンスターの方は甲高のことも考え3Eを買ってみましたが、幅がありすぎてちょっと緩そうです。ベルトが1本なので自分で留めやすそうですが、甲が高い子的にはベルトが2本の方が足が入れやすかったりフィットしやすいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やや幅広で超甲高(ワイズF)の子がいます。
うちはニューバランスの313一択です。
靴屋さんにもこれしか履けるのが無いと言われました。