完全に愚痴なんですが聞いてくれますか?先週、次男がインフルエンザにか…
完全に愚痴なんですが聞いてくれますか?
先週、次男がインフルエンザにかかりました。
私はシフト制でちょうど休みだったので、次男を病院に連れていき、次の日は仕事をお休み頂いて長男と次男を自宅保育していました。
旦那は出社しても全然良かったのですが、なぜかテレワークにして、午後からお休みをもらっていました(これも謎)。
そして2日後に旦那発熱。起き上がれないといって義母に病院に連れて行ってもらいインフルエンザみなし陽性。
そこから3日間熱が上がったり下がったりしていて、まったく復活せず。その間私は元気いっぱいになった次男ともともと元気な長男をワンオペしながら旦那のご飯は別で作っていました。そして、2階に行って!と強く言うまで具合悪いって言ってからなぜかリビングの片隅で寝ている(もともと次男が熱あるときに寝ていた場所)。3歳児じゃないんだから1人でも大丈夫だろ。
そして今日私も発熱。
まず時期的に絶対旦那からうつったと思われるので、なにしてくれてんじゃという気持ち(手洗いうがい手指消毒は死ぬほどやっていました)。
あとはこっちが熱上がり始めて辛い中、子供たちのご飯の支度してお風呂の準備してってやってるときも1人で部屋で横になっている。
そして極めつけは、我が家にはベッドの他に薄い敷き布団が2枚と10cmくらいの厚さのマットレスがあるんですが、旦那は敷き布団1枚+マットレス、私の布団敷いといてあげるねって言って(子供たちとベッドで一緒寝れないため)、敷いてくれたのはペラペラの敷き布団のみ。そこ優しさないのかね?もうそろそろ回復期に入るはずなんだから、マットレスあげようかなとか思いませんか?そもそも1人で寝ていいよとかないんですかね?(私は子供と同じ部屋、旦那は1人別部屋、もともとはみんな一緒に寝てます)
まとまりない文章になってしまいましたが、吐き出したかったので投稿しちゃいました…
読んでくれた方、ありがとうございました。🙏
- ぴぴ(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント