※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週の健診で痛いことがあるか心配です。リトドリンを飲んでいて、薬をやめた後に陣痛が来るのか不安です。赤ちゃんのことも気になります。

次、36週で健診があるのですが、なにか痛いことされますか?

なぜか陣痛、出産に恐怖はないのですが、なんもされないと思ってたのに、いきなり痛いことされたりするのは怖い😂

35週6日までリトドリンを飲んで、そこからはもう張らせましょうと言われてます。

あと、赤ちゃんも大きめで、来月もういつ生まれてもいいねって言われたのですが、36週は早産ですよね?
薬辞めてすぐ陣痛きたりしないですか?
母体的には身体しんどくて早く産みたいのですが、赤ちゃんになにかあってはと心配です

コメント

tmm🔰

内診グリグリとかあるんですかね💦
よく張るならリトドリンやめたら陣痛になりそうですよね🤔
私は先生に35週過ぎたら安心と言われました。
私の母は切迫早産だったのに、36週になった途端に安静解除かと思って階段上り下りしたらその日のうちに私が生まれたそうです😂低出生体重児でしたが幸い何もなく普通に退院して元気に生きています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診グリグリ怖いです笑
    リトドリン飲んでても夜はよく張ってるので、ちょっと張り返し心配だなと思ってます😂

35週過ぎたら安心なんですね😳
    す、すごい速さで…お母様もビックリされたでしょうが、tmmさんが無事健康で産まれてくれてよかったです🥹

そして2人目ベビー予定日近いですね🥹楽しみですね👶🏻

• 11月25日
bond

36wだともしかすると内診はあるかもしれませんが、わたしの経験だと産院によります!1人目のところはやって、2人目のところはやりませんでした!
ただ、いわゆるグリグリはされないと思うので痛さは大丈夫かと😊
37wからが生産期なので、まだ若干産むには早いです!ただ、それくらいしっかり成長しているってことを伝えようとしたのかな?という会話ですね😊薬やめてすぐ陣痛くることはまずないと思いますが、ゼロでもないと思います!ただこれは、薬飲んでても陣痛きちゃうひとはきちゃうものだと思うので、仕方がないこともあり得るかもしれません🥹医療従事者ではありませんが、点滴していても産まれてしまったという方も見たことがあります🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリグリ怖いのでされないならちょっと安心です😂
    そうなんですね、
    リトドリン飲んでても夜はよく張るのでどうかなと思ってまして🤔
    元気に産まれるならいつでもいーや!くらいに待ってみます👶🏻

• 11月25日
rio

同じく36wでリトドリンやめました!
36wだと一応早産扱いですが、36w4dに2500g以下で産まれた息子は全く問題ないよ~!と先生にも助産師さんにも言われました!赤ちゃんも大きめとのことなのでよほどのことじゃない限り大丈夫かなと思います☺️

私はお腹が張りやすく自宅安静指示出ててリトドリンも飲んでたのですが、やめてからも最低限の外出だけで基本家で生活してるだけでしたが4日後に破水したので、薬やめてすぐ陣痛くることはあるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!はやい😳
    ちょっと緊張しちゃいます🥹
    無事ならそれでじゅうぶんなので、元気に産まれてきてほしいです👶🏻

私も張りやすく、リトドリン飲んでても夜張ったりしてるので、もしかしたらがありそうですね😣

• 11月25日
  • rio

rio

ママリでも薬やめてすぐに陣痛来た方もいたし、逆に予定日超過した方もいたし様々でした😂
    もしかしたらあるかもですね!どちらにしてももうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥰応援しています✊🏻

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれですよね😭張りはあるけど子宮頸管長もしっかりあって子宮口も閉じてると言われてたのでもしかしたらすぐにではないかもですけど頑張ります👶🏻🫧ありがとうございます💪🏻

• 11月25日
tmm🔰

内診グリグリというのかわかりませんが、結構張ったときに内診するねーと言われて奥まで入れられた時はまだ開いてないからか、かなり痛かったです😭
私も今切迫で、張り止めの薬を内服してますが、なくなったら陣痛になるだろうなぁ~と思っています😂

予定日近いですね✨頑張りましょう~!

• tmm🔰

tmm🔰

すみません、返信のつもりが、こちらに投稿してしまいました💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっと…それは絶対に痛いやつですね…ただでさえ内診ってちょっと痛いのに😭私は切迫とは言われなくて、子宮頸管長もしっかりあるけど、張るタイプみたいで😣早いか遅いか分からないけど頑張りましょー💪🏻🔥

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

私の病院では内診ぐりぐりはなかったです、、

ただ、赤ちゃんに病気が感染しないよう産道に病気がないかの検査用の膣分泌液の回収はされました。お股の粘液とるために何かしらか突っ込まれ回収されるのは少し痛かったですが個人差あるかもです!
産院によってタイミングは違うかもですが、、

どうか、心構えができて病院に臨めますように!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GBSですかね?前回の健診でやりました🥹なんかちょっと嫌な感じでしたよね😭

もう覚悟決めて毎回健診行くしかなさそうですよね…頑張ります😭!

ママリさんもお先に出産頑張ってください💪🏻

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくそれです!

ちなみに37週からは内診あるみたいです!
    うちの産院では先生から
    三つの選択肢が与えられて
    ①早めの出産に向けてぐりぐり(めちゃ痛いらしい)
    ②通常内診
    指2本突っ込まれて、中の柔らかさの確認と頭の位置に異常がないかの確認
    ③痛いの苦手なら内診なし

を言い渡され、おまかせと伝えると②になりました。
    指2本で結構奥までいれられたので普通にめっちゃ痛かったです笑
    ぐりぐりおそろしや笑笑

お互い頑張りましょう!!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

産院によって違うかもですが、
37wから内診ぐりぐりがありました!
私の産院では38wからの出産を推奨していたため、強くなかったです!
個人的には皆さんがよく言ってる激痛ってほどではなかったです!
39wのぐりぐりはちょっと強めでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週に初グリグリされてから39週もこえてのご出産だったんですね😳

グリグリしてもすぐには産まれないんですね😳
    グリグリの痛みだけはほんとに怖くて…😂
    でも、
    薬飲み終えたら、いつでもいいよ〜って言いながら気長に待ってみます👶🏻🫧

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39w5dで出産しました!
    39w診察日にグリグリしてもらい、その日の夜破水しました!
    37wと38wのグリグリでは特に何もありませんでしたが、出血だけありました!
    グリグリは痛いってよく聞きますが、強張って力が入ると痛いかもしれません!しっかり深呼吸すれば大して痛くなかったです!
    出産もですが、呼吸法が大事だなと振り返ると思いました!☺️(youtubeで練習しました!)

もう少しでお子様に会えると思いますので、楽しみにしつつ、お身体に気をつけてお過ごしくださいね😍✨

• 11月26日