※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

次、36週で健診があるのですが、なにか痛いことされますか?なぜか陣痛、…

次、36週で健診があるのですが、なにか痛いことされますか?

なぜか陣痛、出産に恐怖はないのですが、なんもされないと思ってたのに、いきなり痛いことされたりするのは怖い😂

35週6日までリトドリンを飲んで、そこからはもう張らせましょうと言われてます。

あと、赤ちゃんも大きめで、来月もういつ生まれてもいいねって言われたのですが、36週は早産ですよね?
薬辞めてすぐ陣痛きたりしないですか?
母体的には身体しんどくて早く産みたいのですが、赤ちゃんになにかあってはと心配です

コメント

tmm🔰

内診グリグリとかあるんですかね💦
よく張るならリトドリンやめたら陣痛になりそうですよね🤔
私は先生に35週過ぎたら安心と言われました。
私の母は切迫早産だったのに、36週になった途端に安静解除かと思って階段上り下りしたらその日のうちに私が生まれたそうです😂低出生体重児でしたが幸い何もなく普通に退院して元気に生きています笑

bond

36wだともしかすると内診はあるかもしれませんが、わたしの経験だと産院によります!1人目のところはやって、2人目のところはやりませんでした!
ただ、いわゆるグリグリはされないと思うので痛さは大丈夫かと😊
37wからが生産期なので、まだ若干産むには早いです!ただ、それくらいしっかり成長しているってことを伝えようとしたのかな?という会話ですね😊薬やめてすぐ陣痛くることはまずないと思いますが、ゼロでもないと思います!ただこれは、薬飲んでても陣痛きちゃうひとはきちゃうものだと思うので、仕方がないこともあり得るかもしれません🥹医療従事者ではありませんが、点滴していても産まれてしまったという方も見たことがあります🥹🥹

rio

同じく36wでリトドリンやめました!
36wだと一応早産扱いですが、36w4dに2500g以下で産まれた息子は全く問題ないよ~!と先生にも助産師さんにも言われました!赤ちゃんも大きめとのことなのでよほどのことじゃない限り大丈夫かなと思います☺️

私はお腹が張りやすく自宅安静指示出ててリトドリンも飲んでたのですが、やめてからも最低限の外出だけで基本家で生活してるだけでしたが4日後に破水したので、薬やめてすぐ陣痛くることはあるかもしれないです。