※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

おききしたいのですが、母乳あまり出てないけど、母乳頻回に飲ませたら…

おききしたいのですが、母乳あまり出てないけど、母乳頻回に飲ませたらまた出てくるんでしょうか? 

コメント

きゃんみ〜

母乳は飲ませて出るまでの辛抱と聞きましたが、、2人産んで全然出なくて結局1ヶ月過ぎたあたりから主にミルクになりました。
どちらも母乳を飲むためじゃなくて安心?の為に添い乳は必須でしたが、、

• ゆり

ゆり

そうだったんですね。出ない期間も必死に授乳してたんですかね?

• 32分前
  • きゃんみ〜

きゃんみ〜

いえしてませんでした。
    搾乳を試みたこともあったのですが、
    頻回に絞らないと、出が悪かったのと上手く出来なかった事もあり諦めました。結果2人目の時も出が悪く早々にミルクに切り替えました

• 7分前
ママリ🔰

3ヶ月までは出る可能性あるって聞いた気がします🤔

実際私も2ヶ月半まで母乳が少なく、ミルクと混合でしたが、諦めず夜間も頻回授乳していると完母でいけるようになりました😊

• ゆり

ゆり

わたしは混合でいきたいと思ってるので、やっぱり吸うのが下手だったので難しいかなって思ってたのですが、最近急にうまくなりましたので、完母は期待せずに半分半分でやりたいなって思ってたのですがまだ大丈夫なのかなって不安になってしまって😢

• 12分前
ママリ

頻回授乳で1ヶ月半くらいから完母になりました!

• ゆり

ゆり

すごいですね!
    やっぱり、頻回授乳がすべてですよね。

• 12分前
ゆずなつ

頻回授乳して3ヶ月あたりから母乳量が安定しました!

• ゆり

ゆり

すごいです!半々で飲ませたいなって思ってて😭

• 12分前
はじめてのママリ🔰

頻回授乳+夜間授乳で3ヶ月までは母乳が増える可能性があるって聞いたことあります!