※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30代です。先日、新しい不妊治療のクリニックで血液検査の結果を聞きに…

30代です。

先日、新しい不妊治療のクリニックで血液検査の結果を聞きに行ったのですが、卵巣機能が初潮の中学生並にピカピカ、新品同様で、それが不妊の原因と言われました。

血液検査の結果をいただいていないので、どの数値を見ているのかが分からないのですが、ピカピカが不妊の原因というのがよく分かりません。

無口で無愛想な感じの先生で、質問することも出来ず帰ってしまったのですが、もし分かる方がいたら教えていただきたいです。

ちなみに、以前通っていたクリニックでは、PCOS、黄体機能不全と言われていました。

コメント

ままり

AMH値が高いとかではないですかね?
PCOSで排卵障害があると、AMH値が高くなるので、若い年齢の値であるということかなと🤔

ただ、AMH値が高いということは排卵に問題があるということなので、それが不妊の要因である可能性があるということですかね