※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

体調不良の際、旦那が食材を買いに行くことに疑問を感じています。余計な出費が増えることが悩みです。

私が体調不良で旦那が代わりにご飯作ってくれるのはいいけど、お家にある食材使えばいいのにわざわざ食材を買いに行くのが謎🤔
しかも買ってきてレシート見せてもらうと余計なものプラス、お肉とか値段気にしないで買ってくるから余計な出費💸
私が体調不良になった時、食費は赤字覚悟😩

コメント

くまこ

分かります。
うちの旦那も謎に高いステーキ肉買ってたり、お酒、おつまみ、お菓子など普段はお小遣いから出してるものまで家のお金で買って来ます😇
1回きりの食材で私が買う1週間分とか使われるとイラッとします。

• りーまま

りーまま

めちゃくちゃ分かります😇
    旦那はそういう時レシート絶対持ち帰ってくるので自分のものでしょ!っていうやつは金額引いてお金渡してます🤣
    お菓子とか家にあるって言ってるのに家の食べないで次から次えと新しいの買って食べるから家の消費されないで賞味期限きれたりして勿体ないことしかしない旦那です😩

• 11月24日
  • くまこ

くまこ

そうなんですね。
    私は家計用のお財布があり、それを持って行って家計簿つけるのにレシートは必ず入れることになっていますが体調悪い時はそれどころじゃないので家計簿書く時に初めてレシート見てえ!?ってなります😂

そうなるとなんか今更言うのもな…となって言えません。

分かりますー。うち基本食べ物の好みが合わないので、お菓子も私セレクトだと食べません。私が旦那が食べるやつ…と考えて買ったものは食べます。

食べ物の好み合わないから自分で作る時は好きなもの食べたいんだろうなと思ってます。

• 11月24日