※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

正月の集まりについて、義両親との関係が悪化し、会うのが辛いと感じています。今回は場所を借りるため、参加を躊躇していますが、欠席することに対する不安があります。信頼できる夫のいとこのお姉さんに相談すべきか迷っています。どう思いますか?

正月の集まりについて...

以前までは義親族のお家で複数の家族で集まっていました。
そこのお家のリビングが祖父母世代、客間が子世代と孫世代で分かれる感じで食事してて気楽だったのですが今回は場所を借りるらしいです...

義両親とはもう2年くらいきちんと会ってないです。
正月は集まりには行きましたけど挨拶のみです。

今回は場所借りるので一部屋になると思うので行くのやめようと思いますが私だけいないってやっぱりダメでしょうか?
義両親は私の人間性を貶して、親も馬鹿にされて、息子を叩いたりされもう人間として無理すぎて会いたくないです💦
ここ最近パニック発作が頻繁に出ていて会うのは辛いです。
パニック発作も義両親に怒鳴りつけられてから起きるようになりました。

事前にいつも親身に話を聞いてくれる信頼のある夫のいとこのお姉さんに相談はするつもりなのですがそれもしない方がいいですかね...
お姉さんは内情よく知ってます。
ドタキャンも精神的に辛いし😭
けどどう断ればいいのか...

コメント

はじめてのママリ🔰

食事の予約とかが無ければ当日体調不良でドタキャンが良いと思います😅
食事の予約も必要なら早い段階で行かないことを言わないとですが、印象が悪くなるのは覚悟しておいた方がいいかもです💦
私は別に印象悪くてもいいので義実家には私だけ行きません。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

食事は予約ではなく場所を借りる側が用意して持っていく感じです。
    お姉さんに相談してみます😓

• 11月24日