※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ツナや鶏ささみの缶詰タイプのものは一度茹でてから使ったほうがいいで…

ツナや鶏ささみの缶詰タイプのものは一度茹でてから使ったほうがいいですか?そのまま小分けにして冷凍保存できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま小分けにして冷凍できますよ!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね!😳ありがとうございます!
    ちなみに、ツナ🟰マグロクリアになりますか?

    • 22分前
ママリ

7ヶ月の離乳食だと、茹でるかせめて湯通しした方が良いです😊塩分高いので🙌
冷凍はそのままで使う時茹でても良いし、茹でてから冷凍でも大丈夫です🙆‍♀️
ツナもマグロのとカツオのがあるので要確認ですが、その魚はOKで大丈夫です!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    早速試してみたいと思います🙂‍↕️

    • 17分前