退会ユーザー
チアノーゼは普通青紫になるはずなのですが。
ぶーー
チアノーゼだと思います(^ω^)
うちの子も良くなっていました!
新生児は皮膚が薄いので毛細血管がよく見えるのと、泣いたり息んだり、気温が低かったりすると抹消の循環が悪くなるので良く出るそうです。
一過性なので、どんどんぷくぷくに脂肪がついてきたら目立たなくなりますよ☺️
-
みみママ
そうなんですね
ありがとうございます
ぶーさんのおこさんはその後経過観察という感じだったんですか?- 6月25日
-
ぶーー
今でも肌寒い時やお風呂上がり、泣いた後の血の気が引いた時に出てます^_^
0ヶ月の時はほとんど常に出てました。- 6月26日
-
みみママ
そうでしたか!
今日1ヶ月検診でしたが、先生に聞きましたが聞くなり体重も増えてるし心配なら小児科行って〜〜って感じであまりしっかり聞いてくれず😭様子見つつ何かの機会に行こうかと思っています- 6月26日
-
ぶーー
小児科の先生ではなく、婦人科の先生に聞かれたんですか?^_^
たぶん、この皮膚の症状は生まれたての子はほとんどの子が出ててほんと気にすることないよってことだったんでしょうね(^ω^)
さすってあげたりお母さんの体温で温めてあげてください♡
すぐ消えますよ😊🍀- 6月27日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
呼吸が苦しい時に、皮膚が網目模様になることがあるらしいですよ。
たまたま、うちの子が咳と鼻水で呼吸が苦しそうだったので、先週夜間救急へ連れて行ったら、当直医がそう言ってました。
うちの子は、お風呂あがりによく腕や脚が網目模様(ピンクと白のまだらみたいな感じ)になることを話したら、普段からそんな感じなら問題ないかーってなりました。
もし、1ヶ月健診がまだなら、質問してもいいかも知れませんね。
-
みみママ
返信ありがとうございます
普段からそんな感じです
明日お医者さんに聞いてみます!- 6月25日
はむたろ
うちもそんなかんじで、1ヶ月検診で聞いたら泣きすぎたりした時に出るね~と言われました。
チアノーゼです。と!
-
みみママ
そうなんですね
チアノーゼと言われて何か気をつけたりした事はありましたか?- 6月25日
コメント