※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
子育て・グッズ

おすすめの搾乳機について教えてください。入院期間中に使いやすく、手頃な価格のものを探しています。

おすすめの搾乳機教えてください!!

33w2dで産んでしまった我が子に乳を届けるため搾乳機を買おうと思っているのですが、なにがいいのか全くわかりません!
第一子は完ミだったので💦
入院期間はだいたい1ヶ月なのでそんな高価なものではなくて、使用期間と使いやすさに見合った金額だとありがたいです笑

コメント

ゆっち

それならレンタルがオススメです😁ネット(Ra◯utenとか)でレンタルできますよ!それか、メルカリとか😁
私はメデラの電動を使ってました!1ヶ月あるなら電動の方がいいですよ😁

• かなやん

かなやん

やっぱりメデラいいんですね、、知り合いもメデラって言っててでも高いと思って💦
    レンタルも検討してみます!!

• 11月23日
  • ゆっち

ゆっち

手動は手が壊れます😂しんどいです😂

• 11月23日
  • かなやん

かなやん

電動にしようとは思ってるんですけど、ハンズフリーか手動の形の電動にするかで今悩んでます。レンタルは消耗品は購入になるのであんまり値段が変わらない感じでした。

• 11月23日
  • ゆっち

ゆっち

うちはコンセントから電源のやつでした!電池式にもできるけど、結局電池は使わず、コードでしました😁
    買ってもあまり変わらないのかな😅メルカリとかでもありましたよ😁私のお古での買ったらあげたいくらい(笑)

• 11月23日
  • かなやん

かなやん

コンセントの搾乳器をまさかの友達がくれました!!!めっちゃ助かって今は順調に搾乳できてます。ただめっちゃ出る量に左右差あって困ってます笑笑

• 12月6日