※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がGW両親が来るって言っていました。別に来るのはいいんですが義父…

旦那がGW両親が来るって言っていました。
別に来るのはいいんですが
義父は私のことを考えてホテルに泊まる
義母は私たちの家に泊まりたいといいました。

私は戸建てですが嫌です。

私の母は県内なので、つわりや産後など2週間くらい泊まったりして、私の看病や孫の世話をやってくれてました。

ホテルに泊まる方向でいいですよね!

なんか意地悪なのかなと思ったりもして。
ちなみに飛行機のって孫に会いたいから
くるみたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対ホテルにして欲しいです😂
旦那さんに言ってもらってください👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルでいいんじゃない?ほらいっぱいあるよーって旦那に伝えましたがホテル代こっちが出そうかって言われました。頼んでないのにくるし、ほんと迷惑しかないです。
    私の母は私のつわりの看病や出産後の身体の看病でたくさん泊まりに来てますがなんでうちの両親はだめなの?って言って来そうでほんとびくびくしてます

• 52分前
はじめてのママリ🔰

私も泊まられるのは嫌です笑
来るのはいいけどホテル泊まるならって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ないですよね😭ただでさえ気つかうのに。貴重なgwが台無しで嫌すぎるからホテルこっちもちで取ります

• 43分前
はじめてのママリ🔰

全然ホテルでいぃですよ!!
そもそも、男側って自分から嫁いる家泊まりたがるものなの?って感じです(笑)
私の親は弟の家にすら気を使うし、使わすから行きたがらないので泊まりたい言う義母が分からないです😥
私も息子がいたとしたら、やっぱり泊まるのは逆に絶対嫌かもです(笑)
お嫁さんが嫌い嫌とか言うんじゃなくて、単に気まずいから(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は前にもあってめちゃくちゃ揉めました。前はアパートに義母と義母の妹が旅行に来るついでに孫に会いたいしとまらせてほしいって。
    嫌といいました。まず布団ない。アパートだし荷物増やしたくない。新しい家の引越しが数週間後にある。ほんっと嫌でしかなくて母や友達に相談しても普通は男側の親が泊まるのは気を使うしないよって言われました。私も嫌だと泣いて泣いたら仕方なくホテルを旦那がとっていましたが義母がgw泊まりたいって。義母は常識知らずなとこらたくさんあり嫌なことされてないですが嫌いで仕方ありません

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜、、めちゃくちゃ嫌な義母と義理妹…うっざ(笑)
    普通は「泊まって下さいよ〜♫」と言うても断るのが男側ですよね(笑)
    私の義母も結婚当初、まぁ家見たがる来たがる奴で…🫩
    人ん家お呼ばれ大好きババアなんで、気持ちめちゃくちゃ分かります!!
    無神経に嫌な思いさせられる方が逆にジワジワこちらは嫌いになりますよね(笑)

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理妹は遠慮してましたが
    義母が泊まりたいって言いはるのでまじでうざかったです。
    とにかくホテルにします。

義母が私の出産入院中に仕方なく許可しましたが、孫と自分の息子の世話をするため入院中だけとまらせました。
    そこからまた調子乗り出したのか泊まりたいとなったんだと思います。

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    絶対ホテルに泊まってもらいましょ!!
    もう金輪際泊めなくていいですよ🤜🤛

• 14分前
はじめてのママリ🔰

義母あつかましい💦
ホテルで!って旦那さんに言ってもらいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信下に書いてしまいました

• 38分前
はじめてのママリ🔰

厚かましいし常識もないです。
私の祖母が亡くなったときに
お供えののしでかまぼこを送って来ました。殺生を連想させる肉や魚などはうちの地域だけかもしれませんがタブーとされていて私たち家族は困惑してました😧いろいろ他にもありかなりの天然でそれがまたイライラします😭ホテルでって言いました

はじめてのママリ🔰

嫌いだから泊まりは一生無理!
と旦那さんにハッキリ伝えといた方が
いいですよ!
この先そのタイプの義母は何度もやってくるので、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。飛行機のらないといけない距離が救いです。
    ホテルしか無理と言いました。
    私の母はやはり県内なので
    上の子の運動会など下の子の面倒見てくれるために前泊したりといろいろ泊まるのはいいんですが義母だけはなぜかいやです

• 19分前