※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供産まれてから菌とかウイルスとか食べ物もアレルギーだったら😨とか考…

子供産まれてから菌とかウイルスとか食べ物もアレルギーだったら😨とか考えてしまって何か触ったり片付けたりしたらあり得ないぐらい手洗いしてしまって大荒れです(笑)例えば、買ってきたお菓子の袋を触ったらこの袋ってスーパーにある時は不特定多数の人が触ったよな〜と思って手洗いしたり、ゆで卵食べたらもし卵アレルギーだったらやばいか〜と思って手洗いしたり。やりすぎか?と思いつつみんなしてるのかな〜とか思ったりしてます。どうですか?(笑)

コメント

すず

手洗いは事あるごとにしっかりするようになりました!除菌ジェルも常に持ち歩いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…めっちゃ手荒れやばくなりません?

• 1時間前
ママリ

ものすごくわかります😂

そもそもおむつ替えやミルク作る前などでの手洗いが日常にプラスされて手が荒れるのに、あちこち気になって手洗ったり消毒したりでカサカサのあかぎれだらけです😂

私もこの前ピーナッツを食べてて、もしナッツアレルギーだったら服に小さなカスが落ちてついてるまんまで抱っこしたらやばい!?と思ったり🤣

あとは上の子が体調崩して粉薬飲んでて、この粉薬がもしも着いちゃったら…とかいらんことばっかり考えてしまってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!!めっちゃ同じです!😂
    私の話?って思いました😂

私はこの前えびせんを食べてて、この煎餅の食べカスが服についてたらやばい?とか思って着替えました(笑)

• 1時間前
R

あきらかに汚いものを触ったり周りに風邪ひいてる子がいたりすると除菌しますが、現代は除菌しすぎて逆に子供が菌に弱いとかアレルギーになりやすいと聞くので、ある程度大丈夫そうなら除菌してません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思い込んで手洗い我慢したりするのに、気になりすぎてやっぱり手洗おって洗っちゃうんです(笑)私のせいで弱い子になりそうです😂(笑)

• 1時間前