※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家事・料理

おでん好きじゃないってなに?しかもおでんって家で食べるものなの?セブ…

おでん好きじゃないってなに??

しかもおでんって家で食べるものなの?セブンでしか食べないって言われたけど、コンビニにあって家で食べない理由わからん

コメント

ばぶん

家庭でおでんが出なかったんですかね🤔

ママリ

おでん好きじゃないです🥹🥹
好きじゃないというよりかは、おいしさがわからない!別に食べたいと思わない!のほうが近いかもですが…

私はコンビニでもわざわざおでんは買わないので、コンビニにあって家で食べないのは理解できます。でも、コンビニで買うのに嫌いって何?とは思います😂ただ、セブンのおでんはおいしいと聞いたことがあるので、セブンのおでん限定で食べるなら相当おいしいんだろうなぁとは思いました(笑)

今まで作ったことなくて、つい最近子供がおでんを食べたいと言ったので初めて作りました。

さ🦖

家庭料理として食べる感覚?
夕飯としておかず?ではないって事ですかね?

私の実家では冬になると
お鍋と同じ感覚でおでんの日があったので
違和感ないですが、友人と話していて
自分ではおでん作るけど
実家でおでんが鍋と同じように出た事ないと言ってました🤔

ママリ

もしかしたら私と同じような考えなのかもしれません💦

私も旦那も、おでん=ご飯のおかずにならない!って考えなので、我が家ではおでん出た事ありません。
おでん自体は好きなんですけど、お酒のおつまみとか軽食的な扱いなのでコンビニにあったら軽食感覚で食べますけど家のごはんには出てこないって感じです。

でもよそにお邪魔しておでんが出たら有り難く食べますよ!
作ってくれた方に失礼なので!

はじめてのママリ🔰

実家では食事に出てこなかったんですかね😭
あとはご飯のおかずとして考えられないとか。

ままり

家で作るものって結構違いますよね。うちは実家は必ず冬におでん作ってたので、むしろコンビニでわざわざ買うものじゃないイメージです。

おでんって時間もかかるし、たくさんできるので、コンビニでは食べるのにそんなこといわれたら私も怒ります。とりあえずまずは食べて欲しい!!