コメント
はじめてのママリ
2023年に藤田医科大学病院で緊急帝王切開で出産しました!
上の子を連れてきている人はいましたが大体旦那さんかお母さんが付き添いできていることが多くて診察室に一緒に入っていくのはもう少し大きい子ならいたと思います!
ただ、藤田は電話したらなんでも教えてくれるので心配でしたらお電話してみると良いと思いますよ!
私はその時の担当の先生がよかったので下の子の妊娠がわかった時に電話して先生の出勤曜日変わってないかや転院についても聞いたら教えてくれました📞
入院中は面会は出来なかったです。インタホーン押して看護師さんを介して荷物を受け取るのは出来ました。
私は双子がGCUに入院していたので子供に会いにいくので旦那とは直接会えましたが、他のGCUに入院してる子の兄弟たちは入れないみたいで外の椅子で座って待っているのは見かけました!
面会はコロナの名残があったと思うので
そこは変わっているかもなので参考にならずすみません。
藤田よかったので
個人的にはおすすめです!
ゆきんこ
2024年12月に藤田で出産しました。
違う病院からの緊急入院だったので妊婦健診の様子はわかりません💦
入院中の面会について
パートナー、子供、両親、義両親までが可能でそれ以外は不可
大部屋の場合は週に2回までラウンジで30分1人まで
個室の場合は回数制限なし
13時から21時まで何時間でもオッケー2人まで
というのが私が入院していた時のルールでした。
面会のルールは産科だけ違うみたいなので問い合わせるときは産科のと言った方がいいと思います。
ちなみに出産後は全員必ず個室になります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
面会、去年は子供もできたんですね😳‼︎
子供が小さいので諦めてたのですが、面会できるのはとっても嬉しいですね!
産後全員個室なのもいいですね…‼︎絶対大部屋で寝れない性格なので💦
面会など厳しいイメージがありましたが、NICUもあるので藤田に決めたいと思います😊- 11月26日
りり
2023年に藤田で産みました。今のお腹の子も藤田で産む予定です。
妊婦健診は子連れオッケーですが大体の人は大人もう一人連れている感じでした。
産後は個室なのですが、強制個室で個室代もかかりました。普通分娩で手出しが22万ほど(日曜深夜入院、月曜出産、金曜退院)だったのでお金はだいぶかかります…
待ち時間は長めで予約してても1時間はかかります。担当医制で固定曜日に受診する感じです。お産を主治医がとってくれるかは運です。計画とかなら主治医だと思います。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️!!
とっても詳しく教えていただき助かりました!
やはり2歳児は連れて行くとしたら家族も来てもらった方が良さそうですね💦
私も上の子を別の総合病院で産んでいて、NICUに入ったりしたのですが、子供に会いに行く時以外はまだコロナ対応で面会できなかったです。
大きい病院はどこもそうですね💦
ちなみに妊婦健診から出産まで担当の先生がついてくださいましたか?
豊田厚生は担当バラバラらしく、藤田の方が魅力的ではあります🥺
あと、双子ちゃんとのことで、出産は帝王切開でしたか?総合病院の中でも藤田は料金が高めなイメージなので、もしよろしければ帝王切開で一時金+いくらくらいだったか教えていただきたいです🙏🙏💦
はじめてのママリ
妊婦検診から出産まで担当の先生でした!総合病院で妊娠が分かり2回目で双子とわかり、そこからずっと藤田に通いましたが双子ならこの先生がおすすめと言われてこの方になりました。
35wの検診で緊急入院し、35w1dに緊急帝王切開をしました。長女の心拍が落ちていてすぐに担当の先生が土曜でしたが出勤してきてくれて手術も担当してくれたのでめっちゃくちゃ安心でした🥲
藤田は担当の先生が決まっているので前回こう言う会話したとかも覚えててくれるので初産もあり私には合っていました。
1日だけMFICUというハイリスクの妊婦が入院する部屋にいて2日目に出産、7日入院でしたが50万円でお釣りありました!サッと調べましたが明確な金額がわからずすみません🥲(確か46万くらい)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
ずっと担当の先生なら安心ですね!
1人目の時37wから総合病院になり、毎回違う先生だったのでそこがすごく心配で🥺
お釣り出たんですね‼︎ちょっとお高いイメージだったので安心しました❣️
色々と質問してしまいすみませんでした🙇♀️
やはりハイリスク妊婦には藤田が良さそうですね!