※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ子
お金・保険

出産手当金を貰った方一括と分割どちらで貰いましたか?

出産手当金を貰った方一括と分割どちらで貰いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分割できるの知りませんでした💦
なので一括です!

• ちゃ子

ちゃ子

その会社によってみたいなんですがわたしの会社は分割もできるみたいで、だけど分割だと手続きが産前、産後に分けて申請しないとみたいで少し手間にはなるみたいなんですが…💦一括より少し早く支給されるみたいです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    早くほしいですもんね😭

• 57分前
  • ちゃ子

ちゃ子

みたいです!早く欲しいけど産休中なので会社とやり取りするのが億劫で悩みどころです…笑

• 54分前
Riiiii☺︎

一括です🙄
分割できるんですね!

• ちゃ子

ちゃ子

分割と言うか産前、産後で分けて申請できるみたいなので、一括よりは早く貰えるみたいです♩

• 57分前
るな

私は一括でしたが、産前と産後で分けて申請すると早く貰えるので早く欲しくて分けてる方はいましたよー︎^_^

• ちゃ子

ちゃ子

やっぱりそうですよね🥺分けて申請した方が早く支給されますよね!悩むとこです笑

• 55分前
  • るな

るな

申請自体はそんなめんどくさいものじゃなかったと思うので分けてもいいと思いますよ〰️❕

• 54分前
  • ちゃ子

ちゃ子

そうなんですね🥺参考にします♪ありがとうございます😌

• 52分前