3ヶ月の赤ちゃんが顔や背中にブツブツができて心配。汗疹かアレルギーか不安。乳児湿疹の薬を塗ったが心配。同じ経験のママさん、アドバイスをお願いします。
1ヶ月頃ほっぺに乳児湿疹ができていて、皮膚科に行ってお薬をもらったら3日くらいで治まってきたのですが、3ヶ月になって顔や背中にブツブツができてきたのですがこれは気温が高くなって汗をかいて汗疹になったり、最近口に手を入れるようになってほっぺに塗りつけてしまうからブツブツができているのでしょうか??それともなにかのアレルギーなんでしょうか??今日はとりあえず乳児湿疹ができていた時のお薬をぬってあげたのですが、なにかのアレルギーやアトピーだったら心配です😭こうゆう経験があるママさん教えてください😭
- R(7歳)
コメント
ゆんた
ヨダレでかぶれたのでは?
うちの子のヨダレかぶれによく似てるような…
アトピーやアレルギーもありますが、口のあたりのは病院で診てもらった時に涎で被れてる言われてたので😊💦
R
よだれついた手で口の周りこすったりするようになったのでやっぱりよだれですかね??
様子見て酷くなったりしたら病院で診てもらうことにします🙌