※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーセンサーの購入を検討していますが、Sense-u、ベビースマイル、ベビーセンスホームの中でどれが良いか迷っています。誤作動が少ないものを希望していますが、他におすすめのブランドはありますか。

ベビーセンサーについて。
SIDS予防にセンサーを購入しようと思っています。

Sense-u
ベビースマイル
ベビーセンスホーム

で迷っていますがどれがいいのでしょうか。
誤作動が少ないのがいいのですが…
その他のブランドもありますか?おすすめをおしえてください。よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

Senseu使ってます🙋🏻‍♀️今のところ誤作動ないし、しっかり感知してくれます!ベビーセンスホーム良いなと思ってたんですが、うちの子は抱っこか添い寝でしか寝てくれないのでおむつに付けるやつにしてよかったです🥲

ママリ

ベビースマイルのもの使ってます!
家ではそれしか使ったことないので
比較ができないんですが
つい先日、誤作動でアラーム鳴って
子供を無駄に叩き起こしてしまいました😂

はじめてのママリ🔰

ベビースマイル買って、ちょっと不便だったのでセンスユーを買い直しました!

ベビースマイルの敷くやつ
→センサーの上からはみ出てしまうとアラームがなります。うちの子は足の力が強く上に上に上がっていってしまうタイプだったのでよくアラームがなってました🥲あと、日中はリビングでお昼寝なので、センサーを寝室から持ってくるのが面倒でした🥹

センスユーのオムツにつけるやつ
→持ち運びの必要がなくてどこでも使えるので便利です!アプリで体動、体感温度、体の向きもモニタリングできるので、安心でした☺️誤作動は今の所0です!