※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが1週間で4回も頭を打ち、心配です。床に直接打ち付けてしまいました。大丈夫でしょうか?

11ヶ月です。
ここ1週間で4回ほど床でゴンって頭打ってます( ; ; )
ジョイントマットがちょうどない部分で直接床に打ち付けてしまいました( ; ; )
大丈夫か心配です( ; ; )

コメント

ママリ

それくらい全然大丈夫ですよ!🙆

さすがにコンクリートとかはやばいと思いますが、フローリングくらいなら🙆

• みんみん

みんみん

フローリングなんですけど、かためです( ; ; )だいたい台所で支度してる時にゴンって打つので、どうしようもなくて( ; ; )
    コメントありがとうございます!

• 6月23日
yuri

意識があって、目の焦点があうなら大丈夫だと思いますよ(°▽°)
娘はソファーに自分でのぼって落ちたり、しょっちゅう転んでましたが、今のところ大丈夫です🙆

• みんみん

みんみん

その点は大丈夫そうです(^^)
    うちもソファー登ったりしてます( ; ; )頭の中、内出血とかしてないか少し心配です( ; ; )
    コメントありがとうございます!

• 6月23日

そういう時期ですよね😅
息子も頭おかしくなるんじゃないかと思うほど頭打ってました😭
毎日申し訳ないと思いながら…
ちょうど何も敷いてないところで頭打つんですよね😨
今じゃちょっと転んでも、頭打っても知らん顔して走り去っていきます😂
吐いたり、焦点合わなかったりしてなければ大丈夫です🙆強くなりますよ😅❤️

• みんみん

みんみん

ほんと、ちょうど敷いてない所で打つんですよね( ; ; )!ゴンって結構な音がしてびっくりします!
    強くなってくれたら嬉しいです!(^^)
    コメントありがとうございます!!

• 6月23日