※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備で着圧ソックスは必須ですか?今まで足のむくみを感じたことがあ…

出産準備で着圧ソックスは必須ですか?

今まで足のむくみを感じたことがありません。
そういう人でも、出産するとむくみますか?
ご意見お願いします!

コメント

しゃるる🏎

産んだらゾウみたいに浮腫みました

boys mama⸜❤︎⸝‍

浮腫んだことないです😊

ママリ

私もあまりむくみを感じない方でしたが、出産後足がゾウみたいにパンッパンに浮腫んでました💦
足首どこ?って感じで指もグローブかな?ってくらいパンパンでした😂
なので合った方がいいと思います🥹

らすかる

3人しか産んでませんが、毎回出産時使いませんでした。
若い頃はむくみやすい体質でしたが、産院がお祝いでマッサージ師さんの施術をプレゼントしてくれていたからか必要なかったです。

はじめてのママリ🔰

よくゾウみたいになる!って書き込みを見るので持っていきましたが、私産後全く浮腫まなかったです😂

ママリさん

私はありえないくらい浮腫みました!足は細いほうで浮腫みもそこまで感じたことなかったです。。

はじめてのママリ🔰

1人目の時は象みたいに浮腫みましたが、2人目の時は産前から脚マッサージしてたら全然むくみませんでした!

はじめてのママリ

3人目で初めて浮腫みました!
持って行ってて良かったですが、産後むくんだとき病院で言えば弾圧ストッキング売ってもらえると思います(事前にそういうとき売ってもらえるか聞いてみとくといいかもです)