コメント
ままり
私は追いかけてまではやり過ぎとは思いますが、じゃあ先生はそうなる前に対応するべきだったと思います。
例えば、離して練習するとか、同じチームにしないとか…
1つ下…とはいえ、お子さんも高学年とかでも無いですし、やり返すのも腹が立つのも当然の事なんじゃないかと思いますね。
相手の子は何か問題のある子なのかなと疑います。
ままり
私は追いかけてまではやり過ぎとは思いますが、じゃあ先生はそうなる前に対応するべきだったと思います。
例えば、離して練習するとか、同じチームにしないとか…
1つ下…とはいえ、お子さんも高学年とかでも無いですし、やり返すのも腹が立つのも当然の事なんじゃないかと思いますね。
相手の子は何か問題のある子なのかなと疑います。
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園の2歳児クラスなのですが、発表会の練習に全然参加出来ないらしく(走り回ったり、ハイハイしてふざけてるらしいです)本番、そうなってしまった時のために舞台袖にいて欲しい と担任から話がありました。 元々多動あ…
どう断ればいいかアドバイスがほしいです 小2の女の子の友達トラブルです。 3人で遊んでいました。 すると小3の他の学校の子がきました。 友達の1人とその子は面識があります。 でも娘は知らない子かつ年上で怖い印象が…
産後鬱って、産後9ヶ月など後から出ることもありますか? これまで周りのサポートもあり、ストレスなく毎日楽しく育児できていたんですが、 4ヶ月前から旦那の転勤に伴い、知り合いのいない県に住んでいます。 支援セン…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
息子は前からその子に対して苦手意識があり、まだ年長なのでやり過ぎと言われたことを理不尽に感じたようで家でシクシク泣いていました。
子供の悔しい気持ちを共感した上で、息子の方が力が強いはずだから怒りに任せてやり返しに行くのは良くないかもね。怪我させちゃうこともあるかもしれないしね。とは話しました。
他に何かできることありますか?