コメント
ままり
私は追いかけてまではやり過ぎとは思いますが、じゃあ先生はそうなる前に対応するべきだったと思います。
例えば、離して練習するとか、同じチームにしないとか…
1つ下…とはいえ、お子さんも高学年とかでも無いですし、やり返すのも腹が立つのも当然の事なんじゃないかと思いますね。
相手の子は何か問題のある子なのかなと疑います。
ままり
私は追いかけてまではやり過ぎとは思いますが、じゃあ先生はそうなる前に対応するべきだったと思います。
例えば、離して練習するとか、同じチームにしないとか…
1つ下…とはいえ、お子さんも高学年とかでも無いですし、やり返すのも腹が立つのも当然の事なんじゃないかと思いますね。
相手の子は何か問題のある子なのかなと疑います。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生のお友達との関わり?についてです。。 今日、うちの小2が学童に行っている間に、うちにお友達4人が来ました。そして、うちの子はいないのに庭と裏庭で遊びはじめました。防犯カメラに映っていました。 そして30…
半年前に事情があり三人目の子どもを中絶しました。 なんとかこの子のために頑張ろう強くなろうと決めたはずなのに、強くなれません。 術後から不眠にもなっており、夜中も途中で起きてしまい夜中1時から朝まで毎日眠れま…
毎回お腹すいた。なんか出してって騒ぐ子ってなんででしょう... 1年生が週1回〜2回は同じ子と約束してきます 毎回我が家です。 来るたびに「お腹すいた」「夜ご飯味見させて」「喉乾いた。水筒足して」「パンちょうだ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
息子は前からその子に対して苦手意識があり、まだ年長なのでやり過ぎと言われたことを理不尽に感じたようで家でシクシク泣いていました。
子供の悔しい気持ちを共感した上で、息子の方が力が強いはずだから怒りに任せてやり返しに行くのは良くないかもね。怪我させちゃうこともあるかもしれないしね。とは話しました。
他に何かできることありますか?
ママリ
結構先生は見ていなくて他のお友達が先生に報告するけど、見ていないからかいつもなぁなぁな感じで終わっています。
私から先生に言うのはトラブルになりそうですか?親が口出すのもとは思いますが…
ママリ
他の子はやられてないんです。
うちのコだけなんですよね。。
少し考えてみます。
色々アドバイス下さりありがとうございました🙏
ままり
息子さんはもうされている事と思いますが、何かやられたりされたりしたとしても、歳が違うと不利になるから先生に相談して解決しないといけないこともあるね。
と伝えるのはいかがでしょうか?
ままり
酷いようなら軽く伝えた方が良さそうですね。
先生も親から言われたらちょっとは気にしてくれそうですし💦
他の子もやられているなら、他の保護者の方ともお話してみてはいかがでしょうか?