※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マックスマーラのテディコートについて、サイズが馴染むか教えてください。

マックスマーラのテディ(ロングコート)が欲しくて毎年試着しては断念しています💦
着られている感がすごくて、、。

ですが、今年やっと年齢的にも追いついてきた感が出てきました😂

マックスマーラのテディコートお持ちの方に質問です!

あの大きさはいつかは馴染みますか?🥹

コメント

はじめてでないママリ🌿

いいえ、でかいしズレてきます。笑
M買ったから余計かもしれません。
2.3年前に買いましたが基本車移動だし邪魔です。ご飯屋さんにいっても邪魔です。とにかく嵩張ります。ほとんど着てなくて鑑賞してます😔😔😔😔
でも人から見ると着られている感、気にならないようです🧥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでいて笑いました😂
    本当にそうだなと想像できました🥹

私も基本車移動なのでその点も踏まえてケープにしようかと思いますが、絶対にロングと欲しくなりそうなので、値上げの事も考えて、先にロングから買おうかな?と思ったりです😇

ご飯屋さんでも邪魔、鑑賞用。まだ買ってもないですが、納得感しかないです(笑)

やはり出番は少ないですよね💦

• 11月20日
  • はじめてでないママリ🌿

はじめてでないママリ🌿

私も今年ケープ買いました!笑
    ケープ使いやすいです🩷
    でも確かに!値上げのこと考えたら先にロングですね🙆‍♀️定番のキャメルですか?濃いブラウンもチェリーもグレーも可愛くて困りますよねえええ!

• 11月20日

はじめてでないママリ🌿

ちなみに私はサンド買ったんですが、、コーディネートが難しいです😣

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケープの方が使えますか?✨
    コートを着てからケープを試着すると、とてもスッキリ見えました😂

コートはグレー、ケープは定番のキャメルと色だけは先に決めています(笑)
    サンドはとっても優しいお色で素敵だなと思っていました🌷
    因みにコートのグレーは今年で最後らしいです🩶💔
    なので余計悩みます🫠

• 11月20日

はじめてでないママリ🌿

昨日初めて着ましたがおそらく真冬でもいけるんちゃうかなとおもいました。笑
    変かな?店員さんに真冬でもいける?って聞いたらいけるいけるー!言うから😔なので使い勝手や出番多いのはケープのほうかな?
    ええーーそれは絶対グレーにしないとですね!早く買わないともう無いー言われちゃいますよ🥺

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極寒な場所を2時間も歩かない限り、関東関西の真冬ならケープでもいけそうですよね😂✨
    廃盤カラーにならなけば私も入門編としてケープから始めたかったのですが、、廃盤には勝てないですね😭
    出番少なそうですが手元にある安心感という事で、思い切ってコートにしようと思いました🥹

ママリさんに背中押していただけました🩷ありがとうございます💗

• 11月20日